Победитель в фотофинише

второго слоя

Новый тип фотографии, обрабатывающей, не использует серебра и не требует никаких грязных химических ванн. Технология могла оказаться более дешевой и более безвредной для окружающей среды, чем сегодняшний основанный на серебре стандарт. И с его скоростью и высоким разрешением, процесс мог бы быть идеальным для печати картин от цифровых фотоаппаратов.

Стандартная фотопленка и бумага покрыты кристаллами, содержащими положительно наполненные серебряные ионы. Свет заставляет некоторые из этих ионов абсорбировать электроны для формирования нейтральных серебряных атомов. Когда мембрана вымыта в «разработчике», эти атомы вызывают химическую реакцию, создающую много более нейтральных серебряных атомов. Эта snowballing реакция окрашивает краски в мембране, формируя изображение.

Изображение тогда проектируется на кусок фотобумаги, и подобный химический процесс производит заключительную фотографию. И во время обработки мембраны и во время газеты, должно быть смыто серебро, прежде чем реакция заходит слишком далеко, и это требует более грязных и дорогих химикатов.Намного более простой метод был теперь развит Джоном Маршаллом, Стивеном Телфером и коллегами от Polaroid Corp. в Уолтхэме, Массачусетс, Их фотографический материал с двумя слоями не содержит серебра и требует только умеренного жарения. В первом слое свет ломает состав, который, как известно как соль iodonium, произвел крошечные суммы сильной кислоты.

Материал тогда нагревается, который выпускает химикат от второго слоя. Объединенный они делают намного больше более слабой кислоты, тогда окрашивающей краску, делающую изображение. Процесс даже выключает себя: тепло также выпускает основу от второго слоя, приближающегося для нейтрализации соли iodonium. Химики ставили шесть слоев друг на друга для создания полноцветных изображений, как они сообщают онлайн в Науке сегодня.

Процесс не почти достаточно чувствителен для освещения для замены мембраны камеры, Телфер заявляет, но это производит яркие образы и должно развиться быстрее, чем струйная печать. Таким образом, это могло бы сделать превосходное покрытие для фотобумаги, он говорит, специально для печати картин от цифровых фотоаппаратов.

Технология должна также сократить издержки, он говорит, потому что развитие требует меньшего количества химикатов и менее дорогого машинного оборудования.Технология могла бы также иметь промышленное применение, такое как создание шаблонов для печати газет, говорит Дуглас Некерс, фотохимик в Университете Боулинг Грин в Огайо.

Исследователи искали практические альтернативы основанной на серебре технологии в течение многих десятилетий, но бригада Полароида использовала некоторую особенно умную химию, Некерс говорит: «Это приносит к столу некоторые новые способы мышления об этой проблеме».

4 комментария

  1. Меркель приедет и всё решит,с Путиным в Бразилии они давно всё перетёрли….тёмная лошадка эта Меркель…ох тёмная….Обамка как то скромно в сторонку ушёл,заметили?Даже по те6лефону не общается с Порошенко…не к добру это..ой..не к добру…

  2. И че? Наемников в любой стране хватает. Наши тоже воевали и в Чечне и в Грузии. Валить их надо, если в плен не сдаются, а не в переговоры вступать.

Добавить комментарий