Древний рис объявляет новое будущее для производства риса: Уникальная генетика дикого австралийского риса может помочь повысить продовольственную безопасность

Ценные черты от дикого риса – такие как терпимость засухи и вредитель и сопротивление болезни – могут быть порождены в коммерческие рисовые напряжения, сказал профессор Роберт Генри от Квинслендского Союза Инноваций Сельского хозяйства и Еды.«Дикие виды риса северной Австралии содержат богатство неиспользованного генетического разнообразия, и по крайней мере две разновидности очень тесно связаны с одомашненным рисом, таким образом, они могут быть скрещены с этой разновидностью», сказал он.«Дикие австралийские рисовые гены могли сделать коммерческое производство риса, лучше подходящее для северных австралийских условий. «Дикие виды риса могли внести сопротивление болезням, таким как рисовый взрыв, коричневые точечные и бактериальные пятна листа».

Профессор Генри сказал, что исследование показало, что в эру, когда древний человеческий предок, известный, поскольку, Люси жила в Африке, генетическое расхождение произошло в разнообразии риса, которое теперь найдено только в северной Австралии.Это расхождение привело к азиатским и африканским рисовым разновидностям, обычно используемым в коммерческом производстве риса сегодня. Профессор Генри сказал, что в дополнение к повышению глобального производства риса, австралийский дикий рис предложил возможность, которая будет выращена как вкусный и питательный продукт самостоятельно.

«Это имеет приятный вкус, и мы полагаем, что у этого могут быть более выгодные медицинские качества, чем другие рисовые разновидности», сказал он.Докторское исследование тезиса UQ качества зерна австралийского дикого риса показало, что у разновидностей были самая низкая «твердость» приготовленных видов риса и более высокое содержание крахмала амилозы.«Чем выше содержание амилозы, тем дольше рис берет к обзору», сказал профессор Генри.

«Это потенциально предлагает больше пищи нашим микробам пищеварительного тракта, таким же образом обогащенные клетчаткой продукты делают».Он отметил, что испытания на людях были необходимы, чтобы подтвердить пользу для здоровья, но химия предположила, что это имело место.Рис – наиболее широко потребляемая основная еда для большой части населения в мире, и это – третий по величине международный сельскохозяйственный урожай.

Профессор Генри сказал, что исследование обеспечило всестороннее понимание рисовой родословной и подтвердило, что дикий австралийский рис был наиболее непосредственно связанными разновидностями древнему предку всех видов риса.«Посредством этого исследования мы разработали калиброванные основанные на ДНК молекулярные часы, которые наносят на карту, когда расхождения в рисовом геноме произошли», сказал профессор Генри.«Немного биологических систем также описаны, как рис теперь».

Работа, детализирующая результаты исследования геномов одомашненных и диких рисовых разновидностей, опубликована по своей природе Генетика.


Назад

Материнская прививка от коклюша снижает риск для новорожденных больше чем на 90 процентов

Далее

Как мы связаны? Легкий технологический процесс, чтобы найти семейства генов

7 комментариев

  1. Delalen

    Потому что вы считаете нас во всё недонародом, что мы неправильные русские и прочую фигню порите. Я и доказываю, что это не так.

  2. Витюгова Лидия

    Ниинисто, выпиши нам своих полицейских, помоги побороть этот НКВДшный пережиток.

  3. Цуцкова Полина Карповна

    Я украинец, жена молдаванка.

  4. Арина Антониновна

    А народ там и дальше умирает с голоду и совершаются убийства за буханку хлеба.

  5. Николюк Николай Феликсович

    Моя Винница в ЕС. Либерально-демократическая модель без налогового рэкета и бюрократической волокиты рулит!

  6. Zolokinos

    Пусть там и останется и охраняет нашу жемчужину у моря.

  7. Dakree

    Все курва! Уволят тебя с треском так, что ты даже упаковщицей презервативов потом не устроишься.

Добавить комментарий