Достигание корня саркомы Капоши

капоши

Протеин, вызывающий рост кровеносных сосудов, кажется, играет ключевую роль в развитии саркомы Капоши. Открытие, сообщил в завтрашней проблеме Продолжений Национальной академии наук, может привести к лучшим лечениям уродования и потенциально смертельного рака, поражающего почти одну треть больных СПИДом.Патолог Паркэш Джилл и его коллеги в университете Медицинской школы южной Калифорнии подозревали, что сосудистый фактор эндотелиального роста (VEGF), протеин, регулирующий проницаемость кровеносных сосудов, а также побуждение их роста, мог бы быть вовлечен в саркому Капоши, потому что опухоли — которые появляются как фиолетовые пятна на коже — крутили массы неорганизованных кровеносных сосудов и прохудившихся капилляров. Бригада нашла, что клетки саркомы Капоши действительно производили ставриды VEGF.

Они также отметили, что опухолевые клетки имели высокий уровень двух рецепторов протеина, связывающих с VEGF, в то время как клетки кожи из прилегающих, незатронутых областей не имели никаких рецепторов.Группа буерака затем пыталась заблокировать VEGF с надеждой на предотвращение роста опухоли. Они ввели ДНК антисмысла — своего рода зеркальное отображение протяжения ДНК в генном кодировании для протеина VEGF — в мышей с опухолями. ДНК антисмысла может связать с шаблоном РНК клетки для протеина, таким образом душа его производство.

Лечение, казалось, работало: Опухоли у мышей, получивших ДНК антисмысла, не выросли так же быстро как те у мышей, получивших случайные фрагменты ДНК.«Если это держит это, VEGF является очень центральным игроком» при саркоме Капоши, говорит биолог Гарвардского университета ячейки Джуда Фолкмен, это может открыть несколько проспектов лечения.

Несмотря на то, что начальные испытания ДНК антисмысла обещали, Джилл говорит составы, блокирующие рецепторы VEGF, может также подтвердиться как оружие против рака, который может убить пациентов, когда опухоли вторгаются в легкие или другие органы.

3 комментария

Добавить комментарий