Латиноамериканская наука подушки грантов

грантов

МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ, МЭРИЛЕНД — Гости на церемонии награждения здесь гримасничали, когда они смотрели видеофильм мужества биохимика Луривэла Поссэни смертельный скорпион от коробки, полной ее корчащихся кузенов, и выявите его мягко для извлечения яда из ее хвоста. Но это — все в работе дня для Луривэла, преподавателя в Национальном Автономном университете Мехико, пытающегося развить синтетическую обороноспособность к жалам скорпиона. Он — один из 47 неамериканских американских исследователей для получения 5-летнего гранта для поддержки его исследования в соответствии с программой, представленной сегодня Говардом Хьюзом медицинским институтом (HHMI).

Несколько других лауреатов премии появились в HHMI, встречающемся, чтобы быть благодарными за то, что доверенные лица дают $15 миллионов биомедицинским исследователям в шести американских странах: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Мексика и Венесуэла. Эти гранты, помогающие плате за штат, оборудование и поставки в странах, причиняющих боль для инфраструктуры, являются последующим более ранней группе премий HHMI, сделанный в 1991.

Эти 47 финалистов веялись больше чем от 500 претендентов, назначенных путем поддержки учреждений.Большая часть грантов HHMI финансирует молекулярное исследование в области основной клеточной биологии и исследования паразитов, такие как Трипаносома cruzi (который вызывает болезнь вызывающего летаргию Чагаса), и кишечная палочка (причина смертельных инфекций детства в бедных странах).

«Для меня это означает много», говорит нейробиолог Ана Белен Эльгоиен из Фармакологического Научно-исследовательского института в Буэнос-Айресе. Эльгоиен, также говорившая на церемонии награждения, отмечает, что много латиноамериканских исследователей получают только зарплаты от своего правительства и полагаются на европейские и американские источники для поддержки их исследования. Элгойэн планирует использовать ее грант в размере 400 000$ для оплаты студенческих стипендий и других затрат на ее исследования никотиновых рецепторов, вовлеченных в слушание. Добавляет призер Серхио Феррейра из Федерального университета Рио-де-Жанейро, «Это действительно важно для помощи сохранить хороших ученых в развивающихся странах».

Они и их коллеги разделят свои ранние результаты на встрече в Южной Америке в январе 1998.

2 комментария

Добавить комментарий