Добывая питательные вещества, Tubeworms достигают зрелой старости

Альбукерке, Нью-Мексико — Специалист по биологии моря Чарльз Фишер решил тайну глубокого: Как делают некоторых гигантских ламповых червей, живущих на дне океана, получают сероводород, который они должны пережить? Ответ: Они добывают его.Сероводород является необходимым питательным веществом для бактерий, живущих в кишках метровых ламповых червей в симбиотическом отношении с их хозяевами. Микроорганизмы обрабатывают сульфид и неорганический углерод, выпуская углеводы, кормящие червя.

У ламповых червей, живущих вокруг вулканических вентилей на глубоком морском дне, есть многочисленная поставка сероводорода, растворенного в горячей воде, хлещущей из вентилей. Но у ламповых червей, живущих в другом месте на дне океана, нет очевидного источника этого питательного вещества.Фишер, исследователь в Университете штата Пенсильвания, провел несколько лет, пытаясь объяснить эту загадку.

Он искал сероводород в обычной морской воде около ламповых червей, живущих 600 метров ниже поверхности Мексиканского залива, но не мог найти, что достаточное количество газа поддержало существ. Таким образом, он спустился в подводной установке, собрался, труба собирает червей вместе с камнем, к которому они были присоединены и нашли ответ.

На годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии здесь на прошлой неделе, Фишер сообщил, что ламповые черви вырастили прозрачные, гибкие трубы через и вокруг камня. Живущие в вентиле ламповые черви испытывают недостаток в этих придатках. Лабораторные испытания указали, что эти «корни» могут абсорбировать сероводород, растворенный в окружающем осадке, сказанный Фишер.

Но он еще не определил точно, как они извлекают питательное вещество, отметил он.Рыбак также измерял темпы роста этих ламповых червей и нашел, что они растут намного более медленно, чем те, которые живут вокруг вентилей.

Большие, медленно растущие черви, он сказал на встрече, могут быть, по крайней мере, старым веком.Результаты Фишера «довольно новы», говорит специалист по биологии моря Питер Джиргуис из Калифорнийского университета, Санта-Барбара.

Джиргуис говорит, однако, что оценка Фишера долговечности червей все еще должна быть подтверждена.


5 комментариев

Добавить комментарий