Вакцина против малярии показывает обещание

вакцина

После десятилетий разочарования американские и европейские ученые создали синтетическую вакцину, предложившую некоторую защиту от малярии на небольшом экспериментальном испытании. Предварительные результаты, сообщил в сегодняшнем выпуске The New England Journal of Medicine, представляйте значительный прогресс к вакцине против болезни, убивающей приблизительно 2 миллиона человек в год, в основном в бедных регионах Африки, Азии и Южной Америки.

Бригада ученых из Института армии Уолтера Рида Исследования и SmithKline Beecham (SB) фармацевтической фирмы ввела три различных формулировки вакцины в 46 волонтеров, некоторые из которых тогда получили вторую и третью инъекцию. Из оригинальных волонтеров, 22 согласился быть укушенным москитами, несущими плазмодий паразита малярии falciparum, также, как и шесть предметов «контроля», кто не получил иммунизации. Все средства управления снизились с малярией. Две версии вакцины вызвали иммунную реакцию, но только один был решительно защитным: спустя 60 дней после вакцинации, шесть из семи предметов в этой группе остались незараженными.

«Это очень ободрительные результаты», говорит Ли Хол, паразитолог в Национальных Институтах Здоровья. «Это — значительное достижение», говорит он, потому что волонтеры были защищены от того же напряжения falciparum, использовавшегося для создания синтетического антигена в вакцине, с научной точки зрения убедительном результате. Более ранние попытки создать вакцину, законченную в расстройстве или, привели к смешанным результатам, остающимся спорными.Главный компонент в новой вакцине является искусственной версией протеина, найденного на поверхности инфекционной стадии (sporozoite) falciparum, самого летального из четырех типов паразита малярии.

Для повышения ответа иммунной системы ученые SB добавили другие компоненты к sporozoite смеси, включая вирусный протеин гепатита.Несмотря на благоприятное испытание лаборатории, «существует большая работа, которая будет сделана все же», говорит докладчик SB Рик Кёниг.

Исследователи должны теперь определить, сколько времени неприкосновенность, созданная этой вакциной, длится и может ли тот же метод использоваться для защиты от других напряжений паразита.


5 комментариев

  1. что такое? трезвеете? думали кремль будет заботится о вас? вы инструмент для давления на Украину не более. Никто вам райскую жизнь не обещал…

Добавить комментарий