Пропавшие члены живого музея

живой

Трещины в Земной коре глубоко ниже моря могут не быть столь же безопасным убежищем для странных форм жизни — червей, моллюсков, и других древних разновидностей — как ученые думали. Российские окаменелости, описанные в завтрашней проблеме Природы, предполагают, что вымерли широкие группы существ гидротермального жерла. Находка подрывает представление, что сообщества вентиля оставались относительно неизменными в течение сотен миллионов лет.

Криспин Литтл и его коллеги в Музее естественной истории в Лондоне исследовали окаменелости, депонированные 438 миллионов лет назад в сушившем вентиле Ямена Кэзи в южном Урале России. Во время силурийского периода этот регион был у основания океана. Литтл является группой, отметил обычный зверинец глубоководных организмов вентиля, таких как tubeworms и двустворчатые моллюски.

Но они также нашли окаменелости кормления фильтра lampshells (брахиоподы) и медлительные пасущиеся животные (monoplacophorans), которые, кажется, не присутствовали в других вентилях того времени или в современных. По словам Литтла, «Современные сообщества вентиля не являются убежищами для них силурийский период ракушняковые таксоны» или группы разновидностей.Но некоторые эксперты указывают, что тот же учет окаменелости подтверждает, что некоторые группы, по крайней мере, действительно нашли приют в вентилях. «Некоторые таксоны только происходят в вентилях и уникальны», говорят Синди Ван Довер, специалист по биологии моря в Университете Аляски.

Существование этих групп, она говорит, «хороший аргумент, что вентили служат убежищем для них». Тем не менее, некоторые самые изолированные естественные среды в мире, кажется, в лучшем случае неполный живой музей древней жизни.

3 комментария

  1. Прежде чем п и з д е т ь про Одессу приедь и сам посмотри как мы живём , а то вы все такие умные рассказываете как нам плохо и страшно в нашем родном городе , ты скорее всего агент х у й л а !?

Добавить комментарий