Динозавры берут летающий прыжок

естественной истории

Сегодняшние птицы заставляют его выглядеть легким, но успешно стартовать и пребывание в воздухе не являются никакой простой задачей. То, как и почему первым птицам удалось полететь, долго озадачивало биологов.

Теперь, ученые вычислили, как полет, возможно, развился как метод выживания — чтобы поймать ужин или избежать становиться ужином. В завтрашней Природе они показывают, что путем колебания ее крылатыми крыльями, раннее похожее на птичку существо под названием Археоптерикс бежало бы быстро достаточно для взлетания.

Больше века ученые обсудили более чем две теории того, как ранние пташки учились лететь — путем выпрыгивания из деревьев, или путем взлетания после бегущего начала. В то время как много палеонтологов думают, что птицы, развитые из наземных динозавров, подпишите вычисления, оставил их озадаченными: главная бегущая скорость Археоптерикса, например, казалось, истратила приблизительно 2 метра в секунду, хорошо за исключением минимальной скорости взлета — по крайней мере 6 метров в секунду.

Теперь, однако, аэродинамик Филип Берджерс Сан-Диего Музей естественной истории и палеонтолог Луис Чиаппе из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес говорят, что ранние вычисления не учли критический фактор. Путем колебания его крыльями Археоптерикс, возможно, обеспечил дополнительный толчок, достаточно для легкого продвижения животного вне барьера скорости.Полет, развитый из потребности бежать по добыче или опередить хищников, говорит Чиэпп.

Но орнитолог Алан Федуксия из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, говорит, что когти Археоптерикса больше походят на те из обитателей дерева, с противостоящим пальцем ноги для схватывания отделений дерева, чем подобные roadrunner животные. Анатом и палеонтолог Лоуренс Витмер из Колледжа Университета Огайо Остеопатической Медицины в Афинах, однако, приветствуют новый анализ. Ученые «были так сосредоточены на лифте — как делают Вы успешно начинаете животное и сохраняете его от земли», говорит он, «это мы пропустили толчок от крыльев.

Это — что-то новое для нас для пережевывания».

5 комментариев

Добавить комментарий