Темно-синий для занятия бизнес-проектами

бизнес

Сегодня IBM объявила, что потратит $29 миллионов для запуска международного сотрудничества для обучения суперкомпьютерной огневой мощи на бизнес-проблемах, таких как управление инвестиционным риском и планирование маршрутов авиакомпании. Названный после Темно-Синим, играющая шахматы программа, победившая гроссмейстера Гари Каспарова, Глубоко вычислительный институт (DCI) — виртуальное предприятие, которое будет закончено Высот Йорктауна, Нью-Йорка — теперь официально в порядке.В течение прошлых 2 десятилетий ученые использовали энергию параллельных суперкомпьютеров обработки — чьи многократные процессоры выполняют тысячи сложных вычислений одновременно — чтобы решить ранее тяжелые числовые проблемы и создать ошеломляющие изображения всего от генов до галактик. «Теперь мы хотим взять моделирование, что ученые привыкли к и расширяют его на создание бизнес-решения», говорит Уильям Паллеиблэнк, директор DCI.Хорошие бизнес-решения, однако, не так фотогеничны как спиральные галактики.

Заданный работу с решением этой проблемы визуализации будут 120 экспертов в академии, правительственных лабораториях и промышленности, связанной в электронной сети. Они должны получить много помощи извне: Путем создания исходного кода IBM Исследователю Данных — суперкомпьютерная программа, позволяющая исследователям превращать триллионы частей данных в понятные картины — доступный свободно в Сети, DCI, надеется поощрить ученых и бизнес-экспертов по технологии создавать и разделять инновационные способы показать нефизические данные. Исследователи DCI также разовьют программное обеспечение и предоставят консультационные экспертные знания внешним ученым.

«Этот проект мог действительно расширить» текущую работу в визуализации и удаленном сотрудничестве вне чистой науки, говорит Роберт Паттерсон из Национального Центра Супервычислений Применений в Равнине, Иллинойс.

1 комментарий

Добавить комментарий