Росиглитазон лечения диабета несет более высокий риск, чем пиоглитазон

росиглитазон

Если сравнивать с назначенным пиоглитазоном пожилых людей у аналогичных больных, берущих росиглитазон, имеется более большой риск сердечной и смерти недостаточности, согласно статье, опубликованной 24 ноября 2008 в Архивах Терапии, одном из изданий JAMA/Archives.Новый класс лекарств для диабета назвал глитазоны, либо тиазолидиндионы был введен в 1997, и они внесли предложение клинические преимущества как сниженная устойчивость к инсулину, лучший контроль сахара в крови и некая задержка инициирования инсулинотерапии. Начавшись в 1999, малеат росиглитазона и гидрохлорид пиоглитазона были одобрены для применения.

Но когда-то выпущенный общественности, эти препараты, казалось, имели серьёзные негативные эффекты, включая сердечную сердечный приступ и недостаточность — в следствии, предостережение о побочных эффектах было добавлено к обоим из этих препаратов, предостерегающих против применения у больных с существующей сердечной недостаточностью. Недавний метаанализ потом высказал предположение, что росиглитазон может иметь более высокие риски, чем пиоглитазон.Изучить относительные риски сердечно-сосудистых нежелательных явлений с росиглитазоном если сравнивать с пиоглитазоном, Вольфгангом К. Винкелмайером, Врачом медицины, Южная Каролина.

D, и коллеги в Бриэме и Женской Медицинской школе Гарварда и Больницы, Бостон, ретроспективно проанализировал медицинские информацию о требованиях для 28 361 больного по возрасту 65, кто начал лечение либо с росиглитазона либо с пиоглитазона между 2000 и 2005. Эта несколько включала 50,3% (14,260) из больных на пиоглитазоне и 49,7% (14,101) из больных на росиглитазоне.Больные, принимающие пиоглитазон, составили в среднем 380 дней лечения, и больные, берущие росиглитазон, составили в среднем 369 дней лечения.

Погибли неспециализированные 1,869 больные. Приспосабливаясь для потенциальных факторов смешивания, у людей на росиглитазоне были на 15% более большой уровень смерти и на 13% более большой риск сердечной недостаточности.

Риск сердечного приступа либо инсульта был подобен между этими двумя группами.Авторы отмечают вклад, что это изучение делает к текущему телу литературы. «Это изучение подтверждает вопросы безопасности, поставленные для росиглитазона если сравнивать с пиоглитазоном, что, со своей стороны, также нельзя считать весьма надёжным лекарственным средством, данным его отлично задокументированный эффект на риск застойной сердечной недостаточности», пишут они. «Не обращая внимания на то, что прошлые изучения указали, что повышенный риск с применением росиглитазона живёт преобладающе в сердечно-сосудистых итогах, данное изучение предполагает, что различия в общей смертности [смерть] риск могут быть еще более ответственными, чтобы разглядеть в пожилых больных».Сравнение сердечно-сосудистых достигнутых результатов в пожилых больных с диабетом, кто инициированный росиглитазон если сравнивать с терапией пиоглитазонаВольфганг К. Винкелмайер, Мэриленд, ScD; Соко Сетогучи, Мэриленд, DrPH; Раиса Левин, Миссисипи; Дэниел Х. Соломон, Мэриленд, MPH

Медиана молодого эксперта арки 2008; 168 (21):2368-2375. резюме


5 комментариев

Добавить комментарий