Conchoraptor, идя однажды…

динозавра утконоса

Сколько гостиных может приспособить гигантский скелет динозавра утконоса? Не многие, это кажется, судя по несерьезному предложению цены на аукционе окаменелостей на прошлой неделе в Нью-Йорке.

Десятки потенциальных участников торгов уклонились от некоторых высоких начальных цен, большая разница по сравнению со сценой 7 лет назад, когда Предъявляют иск королю Тираннозавра, была продана с аукциона прочь за $7,6 миллионов.Та продажа, в Полевой Музей Чикаго, подняла привидение, что окаменелости станут недоступными большинству музеев и университетов. (Музей использовал пожертвование от McDonald’s Corp. для покупки Сью.) Это также сделало незаконную торговлю более привлекательной, говорит Ханс Суес, заместитель директора исследования и коллекций в Национальном музее Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия Начиная со Сью, он говорит, «люди разграбляют места» для ценных окаменелостей.Но на основе аукциона окаменелости в Гернси, одном из самых больших до настоящего времени, может охлаждаться жажда дорогих окаменелостей.

Начальная цена динозавра утконоса 300 000$ не произвела на аудиторию впечатление; челюсти от древней акулы, megadolon, не зажгли интерес на уровне 400 000$, ни сделали conchoraptor скелет из Китая, начинающегося на уровне 25 000$. «Повальное увлечение динозавра уменьшилось», говорит Стивен Годфри, куратор палеонтологии в Калверте Морской Музей на Соломоновых островах, Мэриленд, кто присутствовал на аукционе и считал некоторые начальные цены «астрономическими» и «далеко за пределами схватывания» музеев и университетов. Самый ходовой товар был скелетом горбатого кита 1844 года, отплывшим аукционная площадка на уровне 160 000$.Аукцион укрепил страхи, что окаменелости экспортируются незаконно.

Несмотря на то, что Китай запрещает окаменелости экспорта за исключением определенных временных выставок, говорит, Предъявляет иск, несколько из окаменелостей Гернси были китайскими. Не незаконно импортировать их в США, однако, ни продать их.

Докладчик Гернси говорит, что ни одна из окаменелостей не была незаконно взята из их страны происхождения для аукциона.

4 комментария

Добавить комментарий