Перспектива светодиодов нанокристалла проясняется

светодиодов

Новый метод для стимулирования крошечных кристаллов для излучения света помещает исследователей ближе чем когда-либо в универсальную технологию для более яркого, более эффективного, и существенно более длительного освещения длительности для показов, светофора и в конечном счете внутреннего освещения.Светодиоды (светодиоды), сделанные из полупроводниковых материалов, уже используются в светофоре, потому что они продержались в течение многих лет и используют одну пятую электричества нормальных лампочек, но они имеют тенденцию излучать синий свет, который должен быть преобразован в белый, неэффективный процесс.

Исследователи предложили juicing светодиоды с очень эффективным, кристаллами масштаба миллимикрона полупроводника, скроенного для излучения света любого цвета на основе их размера. (Электроны в меньших кристаллах испускают более высокие фотоны частоты, когда взволновано.) Эти так называемые квантовые точки нанокристалла, однако, имеют покрытие органических молекул, имеющее тенденцию блокировать электроны, должен был стимулировать точки.Теперь группа нашла путь вокруг проблемы путем стимулирования точек косвенно. Виктор Климов и коллеги в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория собрали их точки селенида кадмия поверх так называемого кванта хорошо, тонкого листа полупроводника, зажатого между двумя запирающими слоями.

Быстрая вспышка лазерного света, к которому стремятся хорошо, генерирует пары электронов и положительно наполненных «отверстий» в среднем слое. Обычно пары повторно объединили бы и испустили бы фотон, но путем создания верхнего слоя хорошо более тонкого, чем 30 Ангстремов, исследователи вынудили переобъединенные пары выпустить свою энергию как шевелящееся электрическое поле.

Эта область генерировала пары электронного отверстия в прилегающих точках; эти пары повторно объединяются, производя фотоны, отчеты бригады в выпуске 10 июня Природы. «Очень примерные оценки указывают, что потенциально мы можем удвоить эффективность текущих бело-легких светодиодов», говорит Климов.Следующий шаг к практическим источникам света должен взволновать хорошо с электронами, а не лазерным светом.

Той задачей является просто вопрос разработки, говорит теоретический физик, и квант усеивают исследователя Александра Эфроса из Военно-морской Научно-исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия, работа представляет абсолютно новый способ получить электроны и отверстия в квантовых точках, говорит Дэвид Норрис, материаловед из Миннесотского университета, Городов-побратимов. «Я думаю, что это делает шанс для того, чтобы иметь реальные устройства, идут путем».


3 комментария

Добавить комментарий