Морской удлинитель 2 000 километров глубиной

телефонный кабель

Первая постоянная лаборатория дна океана приведена в действие и готовая начать эксперименты. Используя телефонный кабель, от которого отказываются, бегущий между Калифорнией и Гавайями, исследователи были в состоянии обеспечить энергию и коммуникацию к инструментам, которые будут контролировать все от землетрясений до щелчков кита.

«Одна из больших проблем в выполнении экспериментов на морском дне пытается получить энергию за длительные периоды времени», говорит Роберт Гэгозиэн, директор Отверстия древесины океанографического учреждения (WHOI). Как добавленная стычка, суда должны путешествовать назад и вперед для восстановления данных. Приблизительно 7 лет назад Алан Чейв WHOI и его коллеги начали задаваться вопросом, будет ли возможно использовать старые телефонные кабели в качестве огромного удлинителя, который инструменты могли просто включить и постоянно собрать данные.

Ученые из Гавайского университета и WHOI использовали отдаленную подводную установку, чтобы разрезать медный телефонный кабель и вытащить один конец судну. Они соответствовали кабелю коллектором — по существу, восемь выходов, которые инструменты могут насладиться для энергии. Уже, исследователи соединили сейсмометр и надеются соединить акустические устройства слушания и датчики тока.

Установка позволит исследователям получать данные в режиме реального времени через Интернет.

2 комментария

Добавить комментарий