Человек, пользователь зубочистки

человек

У раннего человека могло не быть Stim-u-dents для очистки его зубов, но доказательства накапливают это, использование зубочисток так же старо как сам Хомо. Моляр на 1,8 миллиона лет от Ущелья Olduvai Кении имеет безошибочные доказательства того, чтобы быть неоднократно исследованным его владельцем, вероятно с острым куском дерева или костью, говорят исследователи. «Мы выдвигаем зубочистку назад своевременно», говорит антрополог Питер Ангэр из Арканзасского университета, Файеттвилль, кто возглавил бригаду, представившую зубное открытие в этом месяце на встрече американской Ассоциации Физических Антропологов в Сан-Антонио, Техас.Рассматриваемый зуб является нижним правым моляром челюсти, маркированным, О, 60, найденный 18 лет назад в самом старом слое Олдувая. Это было первоначально идентифицировано как тот из представителя рода австралопитеков, но Несарган говорит, что его меньший размер отмечает его как являющийся от более позднего родственника — Homo habilis или ранний человек прямоходящий.

Моляр имеет маленькую горизонтальную метку, названную межближайшим углублением, на поверхности, где это встретило прилегающий зуб. Микроскопическое исследование показало прекрасную параллельную бороздчатость в углублении.

Поскольку «никакой вид перетирания не произвел бы» отметки, они должны были быть вырезаны зубным выбором, говорит палеоантрополог Дэвид Фрейер из университета Канзаса, Лоуренса. Ученые полагают, что царапины были сделаны кремнеземом в песке, придерживающемся зубочистки. Современные зубочистки не оставляют отметки, вероятно потому что они более чисты, ученые предполагают.Подобные углубления и бороздчатость были найдены в других гоминидах, включая Neandertals.

Но они отсутствуют в более примитивном Австралопитеке и у более высоких приматов, таких как шимпанзе. Таким образом, говорит, что Несарган, использование зубочистки, как язык и война, могут быть другим «поведением, уникальным для нашего рода».


4 комментария

Добавить комментарий