CERN получает антиводород в банке

антиводород

Они — все еще длинный путь от включения двигателя антивещества Предприятия капитана Кирка, но исследователи генерируют удивительные количества антиводорода. Ученые из CERN, европейской лаборатории для физики элементарных частиц под Женевой, сообщают в выпуске 19 сентября Природы, что они произвели приблизительно 50 000 медленных атомов антиводорода, доппельгенгера антивещества самого богатого элемента во вселенной. Поскольку такие атомы являются очень холодными и вялыми, бригада надеется изучить их достаточно долго для исследования фундаментальных асимметрий между вопросом и антивеществом.В прошлом исследователи подделали антиводород с богатыми энергией акселераторами, таким образом, стремительные атомы быстро улетели и уничтожили.

Физик CERN Джеффри Хэнгст и его коллеги на сотрудничестве АФИНЫ в CERN, однако, использовали более нежный метод. Используя серию магнитных западней, они замедлили антипротоны и позитроны от тысяч kelvin приблизительно до 15 kelvin. Когда антипротон распался в ряд пионов и права поблизости, позитрон стал двумя гамма-лучами, исследователи вывели, что это была подпись антиатома водорода.

О таких 130 событиях были обнаружены, предположив, что группа создала приблизительно 50 000 холодных антиатомов водорода всего.Джеральд Гэбрилс, физик Гарварда, работающий над конкурирующим экспериментом в CERN, известном как ATRAP, предупреждает, что легко дурачиться тонкостью магнитных западней. Но если бы результат правилен, «это был бы впечатляющий этап», говорит он. «Это — начальный шаг, все же.» Физики хотят использовать антиводород в качестве инструмента, чтобы видеть, существует ли какое-либо различие между вопросом и антивеществом. Если, например, водород и антиводород абсорбируют различные частоты света — т.е. если бы их спектры отличаются — физики должны были бы пересмотреть основное предположение о способе, которым ведут себя вопрос и антивещество.

Это должно будет ждать, пока они не могут заманить в ловушку достаточно материала для щекотки его с лазером для выяснения его свойств. «Они — длинный путь от получения спектра», говорит Гэбрилс. И даже при том, что немного ученых полагают, что антиводород будет вести себя достоверно различным образом от водорода, Гэбрилс думает, что жизненно важно проверить ту идею. «Просто, потому что наше воображение ограничивается, не означает, что мы не должны проверять».


4 комментария

Добавить комментарий