Воссоединенные родные братья хищного растения

брат

Как родные братья, тесно связанные растения могут иногда иметь совсем другие образы жизни. Это, оказывается, верно для двух хищных растений, живущих на противоположных сторонах Атлантики и в абсолютно различных естественных средах. Несмотря на эти различия, новые исследования ДНК показывают, что венерина мухоловка и другое растение, названное водяным колесом, являются самой близкой семьей друг друга, результат, перестраивающий родословную для хищных растений.

Хищные растения придумали множество способов заманить в ловушку их добычу: водоемы воды для потопления неудачных посетителей, липкие поверхности, работающие как бумага для уничтожения мух, или, “делают моментальный снимок западней”, пресекающих кусочки в течение миллисекунд. Водяные колеса и венерины мухоловки зависят от поспешных западней.

Чарльз Дарвин думал, что эти два были тесно связаны. Но век спустя, исследователи, пристально смотрящие на морфологию этих растений, решили, что самая близкая семья водяного колеса не была венериной мухоловкой, но земным sundew, обедающим на насекомых, пойманных с его западней бумаги для уничтожения мух.Догадка Дарвина была правильной, в конце концов, говорит Кеннет Кэмерон из нью-йоркского Ботанического сада.

Он и его коллеги сравнили ДНК от четырех генов приблизительно дюжины хищных растений. Они приходят к заключению, что единственные в мире два заманивающих в ловушку хватку растения действительно являются разновидностями родного брата, тогда как sundew не ближе, чем кузен, разделяя более отдаленного общего предка, отчеты группы в сентябрьском выпуске американского Журнала Ботаники.Во многих отношениях эта пересмотренная семейная история целесообразна, комментирует Марк Чейз, растение systematist в Кью Королевские ботанические сады в Суррее, U.K. — даже при том, что он когда-то предложил иначе.

И теперь, когда эта тесная связь “прибита, она готовит почву для людей для задавания более интеллектуальных вопросов о том, как эти механизмы развились”, Выгоняют пункты.

5 комментариев

  1. "Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был "Боинг". Потом два самолета улетели, а "Боинг" упал — это я с БУКа шмальнул"

Добавить комментарий