Большой карликовый и хэви-метал

белых карликов

Крупные звезды в конечном счете разрушаются под их собственным весом и взрываются как суперновинки. Меньшие звезды, как наше солнце, просто беспокойство в так называемых белых карликов.

Ученые стремятся знать, где предел, не в последнюю очередь потому что взрывы сверхновой звезды, как думают, создают большинство тяжелых элементов вселенной — стандартные блоки пыли, планет и людей.Теперь бригада Кембриджских университетских астрономов говорит, что она нашла белого карлика, который, должно быть, имел огромного прародителя, предполагая, что может потребоваться больше массы, чем некоторые думали для звезд для достижения высшей точки в суперновинках. «Это довольно захватывающе», говорит астроном Майк Болт из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Ученые предположили, что «массовое сокращение» указывает для расположения между пять и 10 раз массой нашего солнца.

Теперь, когда окно неуверенности было сужено.Астрономы, во главе с Ребеккой Элсон, определили местонахождение своего карлика при использовании Космического телескопа Хабблa для исследования звездного формирования в группе (названный 1818 NGC) в Большом Магеллановом Облаке, маленькой соседней галактике. Они уже знали, что звезды группы были сформированы приблизительно 40 миллионов лет назад. Только крупная звезда сожгла бы в том периоде времени.

Кроме того, перегорание было недавним, потому что карлик не был только синим и поэтому очень горячим, но также и очень умным.Зная ее возраст, бригада смогла оценить, что карлик является остатками звезды приблизительно 7,6 солнечных масс, говорит член команды Стейнн Сигердссон. И это, он говорит, значительно подтягивает нижний предел «очень критической границы». Их отчет появится в предстоящем выпуске Астрофизических Писем о Журнале.

Новое наблюдение добавляет к знанию о суперновинках, удобрениях вселенной. «Как раз в то самое время, когда Вы прекращаете делать суперновинки и начинаете делать белых карликов, определяет целую химическую конституцию вселенной», говорит Сигердссон. Более точный порог сверхновой звезды мог также держать ключи к разгадке уровня, при котором крупные звезды родились ранее в космической истории, добавляет он. «Если Вам действительно нужны крупные звезды [для составления всех тяжелых элементов вокруг] и нет многих теперь, должно быть, было больше в прошлом».

4 комментария

  1. И что самое интересное,что никакого нового Майдана не будет….люди уже устали от всех проблем,которые навалились на них….происходит апатия людей….плывут по течению…

Добавить комментарий