Биомедицинский бюджет, едущий высоко в Конгрессе

бюджет

ВАШИНГТОН, D.C. — Биомедицинское исследование было вчера выбрано для удивительно высокого роста в первом предложении по расходу 1999 года, введенном лидером республиканцев в Конгрессе. Национальные Институты Здоровья (NIH) получили бы ошеломляющее 11%-е увеличение, если Конгресс должен был утвердить проект резолюции, представленный 17 марта сенатором Питом Доменики (R-NM), в финансовом отношении консервативным председателем Бюджетного комитета. Это — больше, чем повышение на 8,4%, предложенное президентом Клинтоном, но меньше, чем 5-летний темп удвоения 15%, защищенных некоторыми на Капитолийском холме.

Решение Доменичи является просто отправной точкой для дебатов, и бюджеты управления стоят перед извилистым маршрутом через многие комитеты, прежде чем они будут завершены этой осенью. Майкл Стивенс, бывший штатный сотрудник Дома, представляющий Федерацию американских Обществ Экспериментальной Биологии, говорит, что биомедицинские группы рассматривают предложение как «другой шаг вперед» к цели удвоения финансирования NIH. Он добавил, однако, что некоторые были разочарованы, что это «не было столь агрессивно, как они хотели бы».

Завтра, предложение Доменичи, как ожидают, будет обсуждено бюджетным комитетом; это могло перейти к Сенату для пленарного голосования палаты законодательного собрания, прежде чем Конгресс уедет на весенние каникулы 2 апреля. Палата, вероятно, не примет бюджет, заявляют эксперты Конгресса до конца апреля.«Отметка» Доменичи, как проект резолюции называют, держит большинство федеральных программ — кроме транспортировки — к низкому росту за следующие 5 лет, возможно для обеспечения гибкости для налоговых счетов сокращения.

Например, это предполагает, что категория бюджета, известная как функция 250 — включая НАСА, Национальный научный фонд (NSF) и Министерство энергетики — увеличится меньше чем на 2% в следующем году, затем уменьшится на 7% до 2003. Однако финансирование NSF выросло бы в той категории.

Штат Доменичи выпустил объявление, говоря, что он поддерживает «сильное финансирование для программ фундаментального исследования… особенно те в NSF и Министерстве энергетики».

4 комментария

Добавить комментарий