Болезнь Альцгеймера, ускоренная дефектным геном

альцгеймера

Особая разновидность гена иммунной системы может ускорить начало болезни Альцгеймера, согласно исследованию, изданному сегодня при Невралгии. Пациенты с этой аллелью были склонны терять свою память и появляться другие симптомы на 3 — 7 лет ранее, чем люди без аллели. Те, кто также нес apoE4 ген — уже связанный с ускоренным развитием болезни Альцгеймера — вероятно, покажут симптомы болезни в еще младших возрастах.Связь между apoE4 геном, делающим протеин вовлеченным в толстый транспорт в органе и болезнь Альцгеймера, была установлена 5 лет назад.

Но исследователи уже начали подозревать дополнительного игрока: гены тканевой совместимости HLA, продукты протеина которых необходимы для вызова деятельности иммуноцита. Несколько бригад нашли признаки, что ускоренные иммунные реакции могли бы быть вовлечены в болезнь Альцгеймера. Например, они отметили аномально высокие суммы этих протеинов HLA в мозгах людей с болезнью. Другие бригады нашли, что противовоспалительные препараты могут задержать начало признаков.

Большое количество генов HLA усложнило поиск генов скандального поведения. Но путем исследования частоты вариантов HLA в молодых пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, Хейдех Паями, генетик в Орегонском университете здравоохранения в Портленде и ее коллегах вовлек того под названием HLA-A2.

Для уплотнения связи Паями и ее коллеги сначала искали возникновение HLA-A2 в 111 пациентах, страдающих болезнью Альцгеймера, из восьми медицинских центров.Они нашли, что вариант HLA-A2 присутствует приблизительно у 83% людей, сначала показавших симптомы потери памяти перед возрастом 50 — уровень о дважды этом в населении в целом.

Длительное обследование 96 других пациентов с болезнью Альцгеймера подтвердило, что этот вариант HLA связан с более ранним началом болезни Альцгеймера, несмотря на то, что Паями предостерегает, что другой ген очень близко к HLA-A2, и не самому HLA-A2, мог быть виновным.Но если ген HLA-A2, оказывается, преступник, то иммунная система, вероятно, включается так или иначе в симптомах болезни Альцгеймера, говорит Паями, возможно путем повреждения невроцитов.

Эти подстрекательские реакции «становятся очень интересной областью» исследователям болезни Альцгеймера, говорит Завен Хачатурян, нейробиолог, работающий с чикагской Ассоциацией болезни Альцгеймера. «Это дает нам много надежды, что может быть возможно задержать возраст начала, возможно с наркотиками или некоторым другим подходом».

3 комментария

Добавить комментарий