Более нежный способ проверить на болезнь мозга убийцы

способ

Существует только один верный способ знать, страдает ли кто-то от фатального нейродегенеративного беспорядка, связанного прошлой осенью с «коровьим бешенством»: Ждите, пока человек не умирает, и ищите симптомы товарного знака болезни в части мозговой ткани. Теперь, однако, у исследователей есть надежды на развитие испытания на болезнь, прежде чем это убьет.

Бригада ученых сообщает в выпуске 11 января Ланцета, что они нашли ошибочный протеин, думали, чтобы быть ответственным за болезнь, в миндалинах жертвы.Находка прибывает из той же бригады, в прошлом октябре объявившей о доказательствах (см.

ScienceNOW, 23 октября 1996), соединение нового варианта спастического псевдосклероза (разновидность болезни Крейцфельда-Якоба) — который убил 14 человек в Великобритании и один во Франции с 1994 — с коровьей губчатой энцефалопатией, как «коровье бешенство» формально известно.В ее последней работе группа, во главе с Джоном Коллинджем из Имперской Медицинской школы Колледжа в Больнице Св. Марии, Лондон, изолировала стойкий к протеазе прионный протеин, связанный с разновидностью болезни Крейцфельда-Якоба от миндалин 35-летней женщины, умершей после 14-месячной болезни, показывающей симптомы признака болезни: потеря координации мышц, потери памяти и деменции. Поскольку врачи могут легко очистить ткань миндалины от взрослых, у которых все еще есть их, такое испытание, авторы завершают, «может позволить рано клинический, или возможно преклинический, диагноз болезни Крейцфельда-Якоба».

«Это — очень интересная работа», говорит Кларенс Гиббс, исследователь болезни Крейцфельда-Якоба в Национальном Институте Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд. Но трудно сказать, насколько полезный такое испытание могло бы быть, добавляет он. С одной стороны, Гиббс указывает, «нет никакого лечения болезни Крейцфельда-Якоба», таким образом, диагноз в настоящее время делает мало для помощи жертвам болезни.

Однако испытание могло бы помочь идентифицировать людей, которые могли быть зарегистрированы в испытаниях лекарственных препаратов, и оно могло переместить центр беспокойства у дающих отрицательный результат людей с признаками.

5 комментариев

Добавить комментарий