Как избежать выдыхаться

геотермической области

Подземный пар является большим альтернативным энергоисточником с огромным недостатком: трудно судить размер геотермической области, прежде чем электростанции начнут терять пар. Теперь, однако, ученые нашли, что они могут лучше установить вертикально содержание области путем анализа землетрясений, слегка колеблющихся через него. Новый метод, сообщил в последнем выпуске Геофизических Писем об Исследовании, мог действовать как своего рода «топливный расходомер», приводя к лучшим оценкам о сколько денег для понижения в определенные геотермические места.

Нет сомнения, что тот лучшие предсказания необходимы. Возьмите Гейзеры, геотермическую область на 75 квадратных километров под Санта-Розой, Калифорния, предоставляющая энергию приблизительно 1,7 миллионам домашних хозяйств. Паровое производство там понизилось на 10% каждый год, так как середина 1980-х — намного быстрее, чем много энергетических компаний ожидала. «Они должны были разрушить совершенно новые электростанции», говорит Брюс Джулиан, сейсмолог с американской Геологической службой в Менло-Парке, Калифорния.

Надеясь предотвратить будущие финансовые неудачи, Джулиан и Джиллиан Фулджер, геофизик в Даремском университете в Англии, развили дешевый путь к компаниям для картографирования их резервуаров: сейсмическая томография, метод, привыкший к Земной коре изображения и мантии. Сейсмическая томография измеряет разновидности в скорости двух видов естественных волн землетрясения: P-волны, путешествующие как дрожь вниз линия торможения вагонов и S-волн, перемещающихся как вздымающийся флаг.В течение долгого времени пар в геотермической области заполняет все больше трещин и пор во вмещающей породе; это влияет на скорость каждого вида сейсмической волны по-другому. Путем изучения времени прибытия P-волн и S-волн в 22 станциях сейсмографа, исследователи могли точно определить производственную зону сокращения Гейзеров.

Между 1991 и 1994, Джулианом и Фулджером нашел, что P-волны имели тенденцию замедляться в области самого большого парового извлечения. Это, исследователи говорят, предполагает, что сейсмическая томография может контролировать освобождение от резервуара.Метод мог также помочь найти новые резервуары, говорит геофизик UNOCAL Corp.

Билл Камминг. «Они продемонстрировали, что Вы видите геотермические процессы», говорит он, «и который представлял бы интерес в любой геотермической области».

2 комментария

Добавить комментарий