Бобовая блокада биотехнологии

бобовый

Тарарам генетически спроектировал сою, который прорвался в Европе за прошлые несколько недель, пролил на американскую почву. Ранее сегодня активисты Гринписа объединили себя в цепочку к палубе и в захвате 61-метровой баржи сои, подготавливаемой к погрузке в терминал зерна Archer Daniels Midland за пределами Нового Орлеана.

Трансгенная соя, развитая Monsanto Corp. Сент-Луиса, имеет бактериальный ген, позволяющий ему противостоять glyphosate, гербицид Monsanto продал под именем «Сводка новостей». В этом году американские производители привили миллион акров трансгенного урожая. «Я больше никогда не слышал волнение от фермера, чем это из Сводки новостей Готовая соя», говорит Уэйн Хонер, менеджер по продуктам по Семени Asgrow в Каламазу, Мичиган, фирма, о которой Monsanto договаривается для приобретения.Гринпис не так взят.

Группа начала возражать поставкам урожая в другие страны на прошлой неделе, когда первая полная нагрузка лодки, экспортируемая из США, прибыла в Германию. Гринпис утверждает, что Monsanto не выполнил соответствующие испытания на долгосрочной безопасности сои к здоровью человека и окружающей среде, и называет бобы «огромным экспериментом с природой». Monsanto не соглашается, цитирование обширного испытания его выполнило и одобрение, которое его продукт получил от федеральных агентств.

Что касается протестующих, заявляет представительница Monsanto Карен Маршалл, «это звучит мне как, они нарушают закон».Протесты выявили различный вид ответа в Европе, где несколько продовольственных импортеров попросили, чтобы американские процессоры отделили и маркировали спроектированные бобы.

Гринпис говорит, что планирует продолжать свои действия, пока соя не потянулась от рынка.

4 комментария

Добавить комментарий