Близкие столкновения звездного вида

близлежащих звезд

ВАШИНГТОН, D.C. — Астрономы заточили свою способность предсказать движения близлежащих звезд — часть из который, они нашли, может пройти достаточно близко к нашей солнечной системе для подталкивания отдаленных комет к Земле. Но вероятность наблюдения стопора цивилизации, посланного наш путь, является небольшой: новый анализ, описанный здесь на прошлой неделе на встрече американского Астрономического Общества, предполагает, что только редко будет звезда почти достичь достаточно солнца для возможной отправки новых комет, проносящихся к Земле.Исследователи думают, что рой, возможно, триллионов комет, названных Облаком Оорта, окутывает нашу солнечную систему к расстоянию приблизительно 1 светового года. Даже небольшие гравитационные изменения могут встревожить орбиты этих ледяных органов, потому что их связи с отдаленным солнцем слабы.

Близлежащие звезды могли действовать триггеры как таковые, потому что они постепенно меняют свои относительные положения в Млечном пути более чем миллионы лет. Если звезда дрейфует в течение 1 или 2 световых лет Облака Оорта, некоторые ученые теоретизировали, это могло бы вызвать душ миллион лет длиной до 20 раз большего количества комет, чем некоторые в век, которые теперь вторгаются во внутреннюю солнечную систему. Но до сих пор, астрономам недоставало, методы должны были измерить траектории звезд с достаточной точностью для предсказания таких событий.Для достижения той точности астроном Лоуренс Молнэр из университета Айовы в Айова-Сити создал способ составлять «Кориолисовую силу Млечного пути» — тонкая сила, являющаяся результатом оборота галактики, надевающего звезды на кривые пути друг относительно друга.

Он также вычислил, более тщательно, чем прежде, как масса звезды, скорость и расстояние от солнца, которое все диктуют, насколько это вызовет Облако Оорта. Наконец, как прецедент, Молнэр использовал Очень длинное Множество Базисной линии радио-телескопов для точного определения нынешнего положения и недавних движений крупной системы тройной звезды под названием Алгол, дрейфовавший солнцем 4 миллиона лет назад.

Самый близкий подход алгола составлял 13 световых лет, он нашел — более двух раз расстояние ранее рассчитанный и не достаточно близко подталкивать любые кометы.Молнэр говорит, что расширенная точность его метода прослеживания, объединенного с обширным новым каталогом мест и скоростями близлежащих звезд от спутника Европейского космического агентства Hipparcos, поможет астрономам искать звезды, которые могли бы обладать большей мощностью Облака Оорта. «Это — очень перспективный подход», говорит планетарный ученый Брайан Марсден из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс.

Однако Марсден предсказывает, «возможности являются довольно маленькими, что мы сочтем близлежащую звезду и крупной и достаточно близкой для оказывания значительного влияния».

3 комментария

Добавить комментарий