Повышение энергии вакцины

повышение

Новый метод для укрепления текущих вакцин мог улучшить иммунную реакцию определенным группам бактерий. Метод, описанный в январском выпуске Медицины Природы, мог иметь большое значение в обеспечивании лучшей защиты младенцам и больным СПИДом против опасных для жизни болезней, таких как пневмония и менингит. Это может также обеспечить недорогой способ предотвратить эпидемии в развивающихся странах, говорят авторы исследования.

Когда камеры иммунной системы T обнаруживают бактериальный протеин, они становятся активизированными и готовыми бороться со злоумышленником. Они также сплачивают силы путем стыковки с рецептором CD40 клеток B, стимулирования этих клеток для производства мощного иммуноглобулина G (IgG) антитела, которые могут инактивировать иностранные протеины.

Но некоторые бактерии уклоняются от обнаружения покрытием сами в массивной сахарной капсуле, сделанной из полисахаридов, который скрывает их контрольные бактериальные протеины. Когда заражено этими видами жуков, взрослые должны полагаться на менее эффективные антитела IgM и детей, меньше чем 2 года беззащитны.

Текущие вакцины активизируют клетки T и таким образом рецептор CD40 при помощи очищенных бактериальных протеинов, приложенных ко многим различным полисахаридам. Но потому что у бактерий может быть любой больше чем из 80 различных полисахаридов, трудно включать их всех в вакцины. Таким образом, вакцины не обеспечивают неприкосновенность от всех напряжений.

Энди Хит из университета Шеффилдской Медицинской школы в Соединенном Королевстве и коллег обошел эти проблемы путем создания вакцины, активизирующей клетки B непосредственно, не полагаясь T на клетки. Бригада Хита прикрепила антитело, разработанное для закрепления с CD40 на их подготовку к вакцине полисахарида против Стрептококка pneumoniae.

Когда мыши были иммунизированы с вакциной, они произвели 50-кратную более высокую концентрацию мощных антител IgG-типа по сравнению с мышами, введенными со стандартной вакциной полисахарида.«Я думаю, что это — очень умная мысль», говорят Джин Ли, микробиолог в Бриэме и Женская Больница в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс. Но она указывает на ограничение: увеличенная иммунная реакция также приводит к производству аутоантител — антитела против нормальных протеинов в органе.

Хит полагает, что этот побочный эффект должен исчезнуть, поскольку дозировка антитела CD40 уменьшается до требуемых минимальных количеств. И он добавляет, что новый метод является более простым и намного менее дорогим, чем необходимость очистить протеины и приложить их к полисахаридам.


4 комментария

Добавить комментарий