Испорченные протеины составляют в целом болезнь Альцгеймера?

протеин

У ученых есть провокационно новое объяснение того, что может вызвать болезнь Альцгеймера в большинстве пациентов: ошибка в том, как определенные протеины сделаны. Результаты, сообщил в завтрашней проблеме Науки, предположите, что неисправный сборочный конвейер протеина мог помочь вызвать мемориальные доски и путаницы в мозгу, которые являются контрольными симптомами дегенеративного заболевания.Фред ван Лиувен и его коллеги в Институте Нидерландов Мозгового Исследования в Амстердаме сочли доказательства дефектных версий двух протеинов вовлеченными в болезнь Альцгеймера: b амилоидный предшествующий протеин (bAPP) и убиквитин.

В то время как за дефектные протеины обычно возлагают ответственность на видоизмененные гены, исследователи ничего не могли найти неправильно с генами для bAPP или убиквитина. Вместо этого они подняли намеки ошибки в экспрессии гена.Клетки требуют, чтобы молекула, названная mRNA, сделала протеин, и ван Лиувен нашел, что в переводе ДНК гена в РНК, некоторые клетки неправильно читали последовательность нуклеиновых кислот — «GAGAG» — как «ЗАТЫЧКА».

Это привело к frameshift мутации, исказившей остальную часть протеина. Поскольку ошибка обнаруживается в клетках пожилых людей, исследователи задались вопросом, могла ли бы она играть роль в болезни Альцгеймера.

Они применили антитела — разработанный для маркировки искаженных версий убиквитина и bAPP — к мозговым образцам от пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и людей с синдромом Дауна, у которых появляются ранние симптомы болезни Альцгеймера. Антитела реагировали со своими целевыми протеинами при почти всей болезни Альцгеймера и Вниз испытывают, но не реагировали с мозговыми образцами от молодых средств управления.

Кроме того, исследования mRNAs подняли примеры удалений GA при всей болезни Альцгеймера и Вниз изученных пациентах. Ученые размышляют, что как возраст клеток, сборочный конвейер протеина становится более подверженным ошибкам; поскольку видоизмененные протеины растут, они могут так или иначе повредить клетки.Реакции на результаты смешаны. Некоторые исследователи предостерегают, что результаты основываются на испытаниях, которые могли вводить в заблуждение.

Джон Харди из клиники Майо в Джексонвилле, Флорида, говорит, что клетки головного мозга, затронутые болезнью Альцгеймера, так повреждены, что антитела могли окрашивать много вещей помимо мутанта bAPP и убиквитина. И даже если протеины мутанта присутствуют, он говорит, «они, намного более вероятно, будут результатом, чем причина» повреждения головного мозга н. э.

Но другие, включая Завена Хачатуряна, который является научным советником Ассоциации болезни Альцгеймера, говорят, что работа могла помочь объяснить, почему возраст является самым большим фактором риска для заболевания болезнью Альцгеймера, поскольку ошибки протеина по-видимому накапливались бы в течение долгого времени. Поскольку подобные ошибки могли нанести вред тысячам протеинов, они могли бы способствовать другим сопутствующим заболеваниям возраста и возможно даже стареющий в целом.

3 комментария

Добавить комментарий