Бюджет ’98: Большая четверка

бюджет

Когда президент Клинтон представил свою бюджетную заявку 1998 года Конгрессу вчера, научное финансирование было одной из нескольких областей, одобренных с увеличением. Запрос просит 4%-е повышение гражданского R&D и 1%-е повышение R&D защиты, принося общий расход R&D к $75,5 миллиардам. Вот то, как четыре больших научных управления жили:

Национальные Институты Здоровья: NIH планирует распространить три четверти своего предложенного увеличения на $337 миллионов в заочную науку или «гранты на исследования», основывающиеся на предложениях от индивидуальных ученых. Это увеличило бы общее число таких грантов от 25 746 до 26 679, включая номер записи 7 100 новых грантов. Области исследования, привлекающие особое внимание в этом бюджете: исследование СПИДА ВИЧ (выше на $40 миллионов), биология заболеваний мозга (выше на $37 миллионов), микроорганизм последовательные и новые подходы к патогенезу (выше на $35 миллионов), профилактика болезней (выше на $51 миллион), новое развитие терапии (выше на $40 миллионов), генетическая медицина (выше на $41 миллион), и передовая инструментовка (выше на $20 миллионов).Национальный научный фонд: самая большая единственная новая деятельность в предложенном бюджете NSF 1998 года является увеличением на $58 миллионов для программы — Знания и Распределенного управления — который сосредотачивается о том, как новые технологии изменяют способ, которым люди собирают информацию и учатся. «Мы хотим взять то, что у нас уже есть один уровень выше.

Это — высокий риск, но это — то, что NSF, как предполагается, делает», заявляет директор Нил Лейн. NSF также просил предоплату в размере $9 миллионов за множество за $180 миллионов 40 телескопов длины волны миллиметра исследовать раннюю вселенную и звездное формирование, и $25 миллионов для радарной обсерватории в Канаде для изучения авроры и других явлений в верхних слоях атмосферы. В целом, NSF просит увеличение на 3,4% своего счета исследования.Министерство энергетики: Гражданское энергетическое исследование осталось бы плоским на уровне $2,5 миллиардов, но «это — существенно бюджет хороших новостей», говорит Марта Кребс, руководитель энергетического исследования САМКИ.

Стоящий немалых денег пункт в запросе САМКИ составляет больше чем $900 миллионов, чтобы построить Национальное Сооружение Воспламенения в Ливерморской национальной лаборатории. САМКА также хочет $23 миллиона для исследований нового источника нейтрона расщепления ядра и для обновлений существующего нейтронного источника в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория.

НАСА: По сравнению с другими R&D управлениями НАСА является проигравшим в запросе 1998 года. Его общий бюджет понизился бы с $13,7 миллиардов до $13,5 миллиардов. Но космическая наука жила бы относительно хорошо, выигрывая 4%-е увеличение, принося его бюджет немного выше $2 миллиардов.

С тем клином нового финансирования плюс подводная яма у берега затрат в программах, приближающихся к завершению, НАСА хочет подготовить ряд исследований Марса, телескопов и других научно-исследовательских работ, группирующихся как часть программы Происхождения. И Миссия в Планету Земля — совокупность наблюдающих Землю спутников — продолжала бы свой устойчивый рост, повышаясь немного к $1,4 миллиардам.

С другой стороны бухгалтерской книги: Жизнь и науки микрогравитации и заявления взяли бы хит, падающий на $30 миллионов к $214 миллионам. Так также был бы исследование наук о жизни, которое уменьшится с $97 миллионов до $86 миллионов в 1998. И космическая станция НАСА и программы шаттла продолжали бы чувствовать повышение: бюджет за $5,68 миллиардов спал бы до $5,33 миллиардов.

Для получения дальнейшей информации на президентском бюджете, проверьте ScienceNOW на следующей неделе, вместе с выпуском в следующую пятницу Науки и Науки Онлайн.

2 комментария

Добавить комментарий