Мозги позади интуиции

мозг

Имеет догадка? Возможно, Вы должны действовать на него.

Ученые нашли основные отличия в поведении принятия решений между нормальными людьми и теми с определенной формой повреждения головного мозга. Провокационные результаты, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, * предполагают, что интуиция играет важную роль в нашей способности принять умные решения.

Бригада во главе с нейробиологом Антонио Дамасио из университета Медицинского колледжа Айовы в Айова-Сити дала 2 000$ денег на игру и четыре палубы карт каждому из 10 нормальных волонтеров и шести пациентов с ущербом вентромедиальному предфронтальному региону коры их мозга, области, которая, как думают, была вовлечена в эмоции и принятие решений. Такие пациенты выполняют хорошо на коэффициенте умственного развития и тестах памяти, но часто принимают катастрофические финансовые и личные решения, и обычно показывают мало эмоции.

Предметам сказали перевернуть карты от любой палубы и попытаться выиграть как можно больше денег. Они не знали, что было два типа палуб. Большинство карт в двух «плохих» палубах дало вознаграждение в размере 100$, в то время как несколько карт сказали предметам передавать большие суммы.

Большинство карт в двух «хороших» палубах, в отличие от этого, несло вознаграждения только 50$, но карты штрафа были менее серьезными также. В конечном счете выбор карт от плохих результатов палуб в чистом убытке и выбор из хороших палуб дают чистую прибыль.

Нормальные люди вначале начали выбирать чаще от хороших палуб и показали изменения в электрических образцах в коже, сопровождающих изменения в эмоции. Это поведение, начатое задолго до предметов, могло сказать, что выбор от хороших палуб, казалось, был лучшей стратегией. Поврежденные мозгом пациенты, с другой стороны, никогда не выражали догадку, что некоторые палубы были более опасными. Даже после того, как они выяснили это, «плохие» палубы привели к полной потере, они продолжали выбирать от них часть времени.

Согласно Damasio, результаты предполагают, что у нормальных людей, несознательные эмоциональные ориентиры могут играть роль в принятии решений, прежде чем сознательные процессы сделают. Он полагает, что вентромедиальная предфронтальная кора является частью системы, хранящей информацию о прошлых вознаграждениях и наказаниях, и вызывающей несознательные эмоциональные ответы, которые нормальные люди регистрируют как интуиция или «догадка».

Так согласовывает нейробиолога Рида Монтегю из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне. «Что-то собрало статистические данные… и начинает подталкивать поведение», говорит Монтегю, «все прежде [предметы] знают то, что происходит».* Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


4 комментария

  1. я не считаю нашу нынешнюю власть идеальной, само собой они будут брехать. пока что — главное что поперли явно открытого беспредельщика — яныка. дальше — посмотрим.

Добавить комментарий