Бюджет ’98: смешанные числа для меньших управлений

бюджет

Бюджет президента Клинтона 1998 года, теперь рассматривающийся на Капитолийском холме, не подвергал научное финансирование топору, как многие боялись. В пятницу ScienceNOW профилировал числа для управлений, ответственных за большую часть расхода правительства на науку. Вот то, как жили некоторые меньшие управления:

Национальный институт стандартов и технологий: предложенный бюджет NIST возрос почти на 21% за прошлый год к в общей сложности $692 миллионам. Самый большой кусок этого увеличения является повышением за $51 миллион спорной Программы Передовой технологии, поддерживающей исследование, совместно финансируемое промышленностью.

Предложенное увеличение подняло бы бюджет программы до $275 миллионов. Технологические должностные лица сильно защитили 22%-е повышение как необходимый шаг на пути к бюджету за $500 миллионов в 2002. Но после того, как Конгресс почти убил 5-летнюю программу в прошлом году, они признают, что завоевание любого увеличения будет высоким заказом.

Одновременно, должностные лица NIST задержали любые запросы о ремонте зданий и новом строительстве в кампусе NIST, ожидающем отчет позже в этом году к Конгрессу, передумавшему относительно более ранних планов.Национальное управление исследований океана и атмосферы: бюджет исследования NOAA понизился бы на 2% до $248 миллионов в запросе 1998 года, но климат и исследование качества воздуха повысятся на 8% с увеличениями для прогнозирования Теплого течения Эль-Ниньо и контроля приземного озона. Исследование океанских и Великих озер понизилось бы на 16%, включая 7%-е сокращение Морской программы Гранта.

Подводная программа исследований, не включенная в президентский бюджет в прошлом году, но какой Конгресс наградил $12 миллионов, получит $5,4 миллионов.Управление охраны окружающей среды: Администратор EPA Кэрол Браунер обязывается увеличивать усилия по науке и технике в ее управлении и R&D доли в полном повышении EPA на 12,4% $7,6 миллиардов. Финансирование для Офиса Научных исследований повысилось бы на 10% до $554 миллионов.

Самый известный 21%-е повышение, к $115 миллионам, для Науки для достижения результатов (STAR) заочная программа грантов, который исследование фондов в областях, таких как защита экосистемы и эндокринные разрушители. Также предназначенный для увеличений глобальное изменение, воздействие на здоровье твердых веществ, детского здоровья окружающей среды и работы для поддержки новой питьевой воды и законов качества продуктов, принятых в прошлом году.

Американское Министерство сельского хозяйства: расход исследования USDA повысился бы как часть повышения за $1,8 миллиарда — повышения на 3,2% — в бюджете 1998 года. Национальная Инициатива по исследованию, который фонды рассмотренные пэрами проекты, заставила бы увеличение на $36 миллионов, к $130 миллионам, в основном расширять исследование в области качества окружающей среды и генетическое улучшение растений. Бюджет Службы сельскохозяйственных исследований остался бы на уровне $800 миллионов.

Для более внимательного рассмотрения в президентском бюджете проверьте проблему в эту пятницу Науки; Наука Онлайновые подписчики может прочитать его сначала в Сети.

1 комментарий

  1. у ватанов по кисель-ТВ небо совсем другое было… с укр. истребителем длиною в 5 км и все поля в округе 5 км забросаны визитками Яроша)))

Добавить комментарий