Бизнес и библия не смешиваются

бизнес

МЕЛЬБУРН — Австралийский суд здесь сегодня подстрелил новое нападение на требование креациониста найти Ноев ковчег. Судья Рональд Сэквилль постановил, что ArkSearch Inc., организация, способствующая исследованию предполагаемого открытия в Турции, не составила бизнес и, таким образом, не подверглась законам страны, управляющим методами добросовестной конкуренции.Гражданское дело сложило Иэна Плимера, Мельбурнского университетского преподавателя геологии, и автора Дэвида Фасолда против Аллена Робертса и его группы, начатой как Исследовательский фонд Ноева ковчега (Наука, 18 апреля, p. 348).

Плимер утверждал, что Робертс, во время тура лекции 1992 года для сбора денег для закапывать Турции для получения доказательств библейского ковчега, нарушил законы честной торговли путем привлечения во «вводящих в заблуждение и обманчивых» методах. Фасолд также принес требование авторского права против Робертса для репродуцирования его рисунка структуры, подразумеваемой, чтобы быть Ноевым ковчегом.Сэквилль нашел в пользу требования авторского права Фасолда, но наградил его только 2 500$ на основании, что не было никаких доказательств денежных убытков.

Судья отклонил аргумент Плимера управлением, что ArkSearch — несмотря на то, что заработал больше чем $50 000 — «испытал недостаток в необходимом градусе системы и непрерывности», чтобы считаться бизнесом и что действия Робертса как лектор «не имели требуемую торговлю или коммерческий характер». Несмотря на то, что Сэквилль сказал, что промоутеры сделали некоторые вводящие в заблуждение заявления о своих действиях, он отметил, что такие споры должны быть решены другими способами. «Суды не должны пытаться обеспечить средство от каждого ложного или вводящего в заблуждение заявления, сделанного в ходе общественных дебатов по представляющим общий интерес вопросам», Сэквилль, сказанный в его управлении.Робертс, пасторальный старший креационистской церкви в Сиднее, рассматривает решение как защиту его усилий. «Суждение сохранило свободу слова», сказал он по австралийскому радио.Plimer, на грани банкротства, продав его дом для оплаты за часть стоимости в размере 500 000$ случая, говорит, что он бился, но непокоренный. «Я провел прошлые 12 лет, имея дело с креационистами», говорит он, «и я готов сделать еще много».

Plimer должен все же решить, обратиться ли управление.

6 комментариев

  1. Праблема людзей, якія лічаць, што беларусы, расейцы ды ўкраінцы — адзін народ, у тым, што яны ня могуць гэтага сказаць ані па-беларуску, ані па-ўкраінску.

Добавить комментарий