Аргентинский медведь яиц эмбриональная ткань динозавра

аргентинский

Первые окаменелости эмбриональной шкуры динозавра среди сокровищ от огромного гнездовья в Аргентине, описанной сегодня в Нью-Йорке на совместной пресс-конференции Американского музея естественной истории (AMNH) и Национального географического общества. Находка включает яйца размера софтбола, содержащие самые первые кости и зубы незаштрихованных едящих растение динозавров, названных завроподами.

Эмбрионы динозавра были сначала найдены в Монтане в 1980-х. Все пять известных типов эмбриона принадлежат группе похожих на птичку динозавров, названных тероподами. Но в прошлом году, палеонтолог позвоночного животного AMNH Луис Чиаппе и его коллеги от Мюзео Мюнисипаль Кармен Фюнес в Неукене, Аргентина, раскопали шестой вид эмбриона.

При поиске окаменелостей динозавра в бедлендах Patagonian около Auca Mahuida, Аргентина, они столкнулись с квадратной милей, покрытой фрагментами от сотен тысяч яиц динозавра. «Вы идете на поверхности, замусоренной яичными скорлупами», говорит Чиэпп.Роя в обнажение, бригада нашла больше чем дюжину неповрежденных яиц и остатки почти 40 эмбриональных динозавров.

В то время как никакой эмбрион не был полон, исследователи действительно возвращали достаточно костей для сложного скелета. Кости и крошечные зубы формы карандаша убедительно предполагают, что существа были завроподами, достигавшими десятков метров долго в размере как взрослые.

Некоторые участки чешуйчатой кожи, сохраненной как, что Чиэпп называет «совершенной точной копией», имеют образцы, напоминающие взрослую кожу титанозавров. Отчет относительно открытий будет опубликован позже на этой неделе по своей природе и показан в декабрьском National Geographic.

Открытие могло помочь восстановить раннее развитие завроподов, изложив в деталях изменения в костной ткани и скелетных пропорциях. «Вы не можете говорить о биологическом цикле без младенцев», говорит палеонтолог Джек Хорнер из Музея Скалистых гор в Бозмене, Монтана. «Эмбрионы являются лучшими, конечно, потому что это — отправная точка».

4 комментария

Добавить комментарий