Когда север замерз

север

Приблизительно 3 миллиона лет назад обширные полосы земли в северном полушарии покрыты льдом с огромными слоями льда. Отчет в сегодняшней проблеме Науки предлагает новую теорию объяснить тайну того, как ледники начались, утверждая, что перемена тектонических плит, объединенных с более короткими летами, возможно, смочила и охладила Достаточно север для вызова начала льда.

Исследователи давно знали об этом, когда движения тектонических плит закрыли Панамский перешеек приблизительно 4,6 миллиона лет назад, они окружили воды Тихоокеанских и Атлантических океанов. Это закрытие переместило Атлантические потоки к северу и улучшило Гольфстрим, послав массы теплой, солоноватой воды к высоким северным широтам.

Поскольку более теплая вода имеет тенденцию испаряться больше, некоторые исследователи предложили, чтобы дополнительная влажность в атмосфере, возможно, ускорила как снег, если воздух был достаточно холодным. Но другие возразили, что более теплая вода будет также нагревать атмосферу — и препятствовать тому, чтобы ледники формировались.Теперь, геолог Нил Дрисколл Отверстия Древесины Океанографический Институт в Массачусетсе и paleoceanographer Джеральд Хог из университета Киля в Германии предлагает новую идею. Они утверждают, что дополнительная влажность раздула реки в Сибири, опустевшей в Северный Ледовитый океан.

Путем растворения Северного Ледовитого океана эта пресная вода, возможно, замедлила движущиеся на юг потоки глубокой, холодной, и солоноватой воды. В свою очередь меньше теплой воды тогда текло бы на север, охлаждая землю.

Дрисколл добавляет, что пресную воду легче заморозить, чем соленая вода, таким образом, Северный Ледовитый океан, возможно, стал удивленным со слоем льда. Этот лед изолировал атмосферу от остающейся теплоты океана и далее понизил температуры.

Кроме того, в приблизительно то же время, ось Земли изменяла свой наклон таким способом, которым лета в северном полушарии имели тенденцию испытывать недостаток. Они объединили охлаждающиеся силы, исследователи говорят, возможно, просто «склонил чашу весов» в пользу ледников.Объяснение является лучшим все же для быстродействующего оледенения в северном полушарии, говорит Крис Чарльз из Океанографического института имени Скриппса в Сан-Диего.

Данный поток касается этого, люди могут нагревать мир, критически важно понять драматические изменения климата, говорит он. И «оледенение о самом драматическом проявлении изменения климата, о котором кто-либо может думать».


4 комментария

Добавить комментарий