Странная сила на выкачанном космическом корабле

Загадочно отклоняющееся движение двух Первопроходческих космических кораблей в отдаленной солнечной системе может не быть настолько таинственным, в конце концов. В прошлом месяце очевидно необъяснимая сила побудила ученых НАСА размышлять, что теории Эйнштейна Общей теории относительности, возможно, понадобилось бы некоторое обновление, но новый анализ предлагает более приземленную причину: крошечные утечки газа от относящейся к космическому кораблю системы управления.Четыре недели назад бригада во главе с Джоном Андерсоном из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, объявила, что, поскольку космические корабли путешествуют далеко от солнца, они замедляли больше, чем одна только сила тяжести может объяснить, как будто таинственная сила надевала их (ScienceNOW, 9 сентября). Бригада пыталась исключить все возможные причины, оставляя перспективу недостатка в законах физики.

Но по словам члена команды Филипа Лэйнга из Aerospace Corp. в Эль-Сегундо, Калифорния, они теперь заметили, что незначительные разновидности в аномальном изменении скорости, кажется, произошли как открытые клапаны и закрылись во время обычных регуляторов вращения и ориентации космического корабля — предполагающий, что утечки газа тормозят ремесло. Бригада теперь подозревает, что другой, больше постоянных утечек газа может составлять большую часть аномалии.

Тот же процесс почти наверняка влияет на европейский космический корабль Улисса, который также, кажется, потянулся к солнцу. «Улисс просачивается повсеместно, вероятно из-за липких клапанов», говорит Лэйнг. Нескольких граммов утечки газа в год было бы достаточно для замедления ремесла.

У Джонатана Каца из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, есть другой, одинаково приземленное объяснение результата: Он думает, что это может произойти из-за использованного тепла от радиоактивного источника энергии на борту космического корабля. Радиация тепла от образующей была бы отражена задней стороной коммуникационного усика на каждом Инициаторе, дав крошечный толчок к солнцу, говорит Кац. Но Laing не думает, что это происходит.

Он отмечает, что радиоактивный распад плутония — и отходов тепла — должен уменьшаться в течение долгого времени, в то время как таинственное ускорение осталось постоянным между 1980 и 1988.


2 комментария

Добавить комментарий