Американский правительственный судебный запрет исходной клетки обращений — снова

судебный

В последнем повороте во все более и более сложной юридической борьбе Министерство юстиции (DOJ) обратилось отказ судьи во вторник для удаления запрещения на финансирование для исследования человеческой эмбриональной стволовой клетки (hESC). Поздно в среду правительственные адвокаты подали запрос Окружному апелляционному суду США для Схемы округа Колумбия для «непосредственного административного пребывания» запрещения. Решение могло прийти уже на этой неделе.

В его краткой декларации во вторник, Председательствующий судья Ройс Лэмберт отклонил запрос (NIH) Национальных Институтов Здоровья о пребывании судебного запрета. В том заказе он повторил свое представление, что текущая политика NIH нарушает Слабо-плетеную Поправку, мешающую федеральному правительству финансировать исследование, вредящее эмбрионам. «Конгресс остается совершенно свободным исправить или пересмотреть устав.

Этот Суд не свободен для этого», он написал, представляясь подразумевать, что это было до Конгресса для изменения закона.Но Министерство юстиции вчера возразило, что Конгресс имеет в течение многих лет и молчаливо утвержденное и явно подтвержденное hESC исследование. «Когда Конгресс включал Слабо-плетеную Поправку в законопроект об ассигнованиях 2010 финансового года, это было полностью осведомлено о Рекомендациях NIH», отмечают адвокаты DOJ. Они указывают, что сопровождающий отчет в частности объявил, что Слабая Поправка «не должна быть истолкована для ограничения федеральной поддержки исследования, включающего человеческие эмбриональные стволовые клетки». Если бы Конгресс намеревался запретить hESC исследование, правительство спорит, законодатели уже изменили бы закон.

Обращение также бросает вызов решению Лэмберта о «балансе вреда», следующего из запрещения финансирования. В их судебном процессе истцы Джеймс Шерли и Тереза Дейшер утверждают, что финансирование NIH hESC исследования отклоняет фонды от другой работы и вредит их шансам на победу грант для изучения взрослых исходных клеток.

В предоставлении судебного запрета Lamberth принял это утверждение и утверждал, что hESC исследователям не будут серьезно вредить, потому что они могли «получить частное финансирование для своего исследования». Обращение DOJ отмечает, однако, что Дейшер, никогда не просившая грант NIH, требовала в резюме, представленном в пятницу, что «частное финансирование недостаточно» и что, «для продолжения моего исследования… Я должен получить финансирование из» NIH.

Обращение DOJ задается вопросом, почему финансирование NIH необходимо для кого-то, кто никогда не просил его, в то время как «это не столь же необходимо для исследования тех ученых, теперь отключенных в целом».Окружной апелляционный суд США для Схемы округа Колумбия является тем же судом, давшим Sherley и Deisher юридическое положение в июне. Это во власти республиканских назначенцев, но некоторые наблюдатели полагают, что это не важно, потому что юридические вопросы не включают этику исследования, включающего эмбрионы, но должны ли суды подчиниться способу, которым несколько администраций интерпретировали Слабый Ивовый прут. Истцы ожидают подавать прошение для упрощенного судебного процесса завтра с Лэмбертом — запрос, чтобы он вынес решение по делу без испытания.

Один возможный сценарий — то, что апелляционный суд останется судебный запрет, в то время как Лэмберт рассматривает случай.Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.

4 комментария

Добавить комментарий