Университетская поддержка движение Обамы для ослабления контролей над экспортом

движение

Много лет академические учреждения и компании в США жаловались на длинный список технологий, что американское правительство считает слишком чувствительным для экспорта без лицензии. Это влияет на компании непосредственно путем сокращения их способности свободно продать определенные продукты как датчики с военными применениями во всем мире. Но список также влияет на университеты, в которые он помещает ограничения на найм иностранных студентов для научно-исследовательских работ, требующих использования этих технологий.

Во вторник президент Барак Обама поставил хорошие новости и компаниям и университетам: администрация планирует срезать список управляемых экспортом пунктов и улучшить координацию между различными управлениями, ответственными за то, что выдали лицензии на экспорт. Новый список будет расположен ярусами риском, понятие, которое администрация применяет, параллельно, к сохранности опасных патогенов. Значительный процент пунктов, вероятно, будет удален из списков в целом.

Президент также объявил, что подпишет правительственное распоряжение, создающее Экспортный Центр Координации Осуществления для сокращения бюрократизма в предписании контролей над экспортом.“Продвижение, у нас будет единственный, расположенный ярусами, точный список — тот, который позволит нам строить более высокие стены вокруг экспорта наших самых чувствительных пунктов при разрешении экспорта менее критических при менее строгих условиях”, сообщил Обама в снятом заявлении, выпущенном во вторник.В заявлении Ассоциация президента американских университетов Роберта Бердаля назвала его “важным первым шагом к достижению значащей и разумной реформы контроля над экспортом”. Он добавил, что предложение администрации “защитит национальную безопасность, не разрушая университетское исследование, которое критически важно по отношению к нашей долгосрочной экономической национальной безопасности, и что предложения предназначаются, чтобы гарантировать, что лучший в мире талант может участвовать открыто в том исследовании”.

Некоторые в сообществе контроля над вооружениями не довольны предложением, которое они говорят, помог бы оборонным компаниям за счет национальной безопасности. «Финансовая промышленность и автомобильная промышленность имели их дотации, теперь это — очередь военной промышленности», говорит Гэри Милхоллин, директор Висконсинского Проекта на Контроле за Ядерным оружием, в истории в Washington Times.


5 комментариев

Добавить комментарий