35 лет на, наследие Путешественника продолжается в Сатурне

Путешественник 2 сделал его самый близкий подход к Saturn 35 несколько лет назад – 25 августа 1981. То, что Путешественники показали в планете, было так феноменально, что, всего один год спустя, совместная американская и европейская рабочая группа начала обсуждать миссию, которая продолжит наследие Путешественника в Сатурне.

Та миссия – названный Кассини – изучала систему Сатурна с 2004. Кассини развил многие открытия Путешественника и углубил наше понимание того, что некоторые могли бы назвать «мини-солнечной системой».

«Сатурн, как все планеты, которые посетили Путешественники, был полон увлекательных открытий и неожиданностей», сказал Эд Стоун, координатор проекта Путешественника из Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния. «Высказывая нам беспрецедентные мнения на систему Сатурна, Путешественник привел нам много причин возвратиться для более близкого взгляда».Много таинственных лун

Демонстрационные полеты Сатурна путешественника обеспечили волнующий взгляд на спутники планеты – разнообразный зверинец миров, каждого с уникальным характером и очарованием. Изображения путешественника преобразовали луны от пунктов света к полностью реализованным местам.

Драматические пейзажи на Tethys, Дион, Рее, Iapetus и других лунах мучили ученых с особенностями, намекающими на подвергшее пыткам прошлое.«Звезды системы Сатурна – луны, которые удивили всех нас и на миссиях Путешественника и на Кассини», сказала Линда Спилкер, координатор проекта для Кассини в Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена.

Спилкер также служила на научной команде Путешественника.Один из ключевых результатов визитов Путешественников в Сатурн был то, что у спутников планеты были доказательства прошлой геологической деятельности и что Энцелад – самые умные, самые рефлексивные планетарные ученые тела когда-либо видели – могло все еще быть активным.

Кассини намеревался копаться глубже в природе этих лун и нашел, что, действительно, у ледяного Энцелада есть гейзеры, прорывающиеся по сей день. Кассини также подтвердил, что Энцелад – источник кольца E Сатурна, которое было предложено Путешественником.

Но в то время как изображения Путешественника тонкого ландшафта намекнули на ледяные вулканы на Дион, Кассини нашел, что это перистое покрытие было на самом деле системой ярких каньонов…. Особенно Титан

Титан, самый большой спутник Сатурна, был первоочередной целью миссии Путешественника. Джерард Куипер, для которого называют пояс Койпера, обнаружил в 1944, что у Титана была атмосфера, содержащая метан. Наблюдения от обоих Путешественников показали, что атмосфера Титана, прежде всего, состояла из азота, с несколькими метанами процента и меньшими количествами других сложных углеводородов, такими как этан, пропан и ацетилен. Ни на какой другой луне в солнечной системе нет плотной атмосферы.

Планировщики миссии планировали путь через систему Сатурна, которая обеспечила, гравитационное повышение должно было послать Путешественника 2 вперед к Урану. Но из-за повышенного интереса к атмосфере Титана, гигантская луна была более высоким приоритетом.

На самом деле команда направила бы Путешественника 2 намного ближе Титану, если бы Путешественник 1 не был успешен в наблюдении ее.«Чтобы полететь близко к Титану, Путешественник 2 качался бы вверх из самолета планет и, возможно, не продолжил навещать любых других», сказал Стоун. «Было удачно, что Путешественник 1 наблюдения за Титаном пошли безупречно, так, чтобы Путешественник 2 мог продолжить ехать в Урана и Нептун».Путешественникам Титан появился как невыразительный оранжевый шар из-за плотного тумана в его атмосфере.

Наблюдение через этот туман было главной целью миссии Кассини. Кассини нес камеры с инфракрасным видением, которое видело через туман, радар, который мог нанести на карту поверхность подробно и европейское исследование Гюйгенса, которое приземлилось на холодную поверхность луны 14 января 2005.

Мы теперь знаем благодаря Кассини, что у задымленного Титана есть озера метана и затопленные каньоны.Новые формы и размеры

Путешественник обнаружил четыре новолуния и обострил нашу точку зрения на некоторых, которые были ранее известны. Космический корабль также показал, как гравитация этих спутников вызывает рябь в кольцах Сатурна, во многом как след судна в море.

Там также удивляли промежутки в кольцах, некоторые вызванные лунами, включенными в них.Путешественник также показал огромную шестиугольную особенность в облаках, которые окружили Северный полюс Сатурна, который найденный Кассини все еще шел сильный четверть век спустя. Кроме того, Путешественник измерил скорости ветра, температуру и плотность атмосферы Сатурна.

С измерениями Путешественника как отправная точка Кассини далее исследовал, как атмосфера Сатурна изменяется с сезонами.Непрекращающиеся тайны Сатурна и внеВ то время как и миссии значительно улучшили наше понимание Сатурна, его колец и лун, в изобилии есть все еще тайны. Например, точная продолжительность дня Сатурна продолжает ускользать от исследователей.

Путешественники измерили его, чтобы быть периодом 10,66 часов, но Кассини измерил два различных, изменяющихся периода на севере и юге.Путешественник также сделал первые-пристальные-наблюдения за кольцами Сатурна, обнаружив новые тонкие и слабые кольца, наряду с призрачными особенностями, названными спицами.

Но несмотря на больше чем десятилетие наблюдений с Кассини, ученые все еще не уверены в возрасте колец – им могли быть сотни миллионов лет или нескольких миллиардов. Кассини, в свою очередь, вызвал новые собственные вопросы, такой как, могли ли бы океанские миры Энцелад и Титан быть пригодными для жилья.«Двойные Путешественники переписали учебники по Сатурну, его кольцам и лунам, и мы не могли ждать, чтобы возвратиться с Кассини», сказал Спилкер. «Новые тайны, раскрытые Кассини, будут ждать следующих миссий пойти по стопам Путешественника».Путешественник 2 миссия открытия продолжает по сей день.

Это – теперь часть Системной Обсерватории Heliophysics, коллекция миссий, которые исследуют наше космическое пространство, и которые способствуют защите будущих миссий на их поездках. Путешественник теперь исследует то, что известно как межзвездная граничная область, где существенное выдувание из солнца сталкивается с подобными ветрами от других звезд.

Два космических корабля Путешественника, а также Кассини, были построены JPL, который продолжает управлять этими тремя миссиями. JPL – подразделение Калифорнийского технологического института. Для получения дополнительной информации о космическом корабле Путешественника, посещении:http://www.nasa.gov/voyagerhttp://voyager.jpl.nasa.gov


Назад

‘Неясный’ черешковый едок фильтра жил в Юте приблизительно 500 миллионов лет назад

Далее

Знайте своего врага: Демонстрация исчезающего вида хищникам улучшает уклончивые поведения

12 комментариев

  1. Кушкина Всеслава Давидовна

    Я был в Одессе. И там были и болгароязычные (бессарабские болгары), и румыноязычные (молдаване, румыны), и гагаузоязычные.

  2. Шишмарёв Рубен Ипатович

    Забеременела до свадьбы.

  3. Лобачёв Богдан

    Только в Дании полиция нормальная, суды нормальные, дороги ровные, уровень жизни высокий. Вы отстали от них навсегда.

  4. Moragamand

    В зависимости от региона. Донбасс опасен. Черновцы безопасны. Каменец-Подольский безопасен.

  5. Drela

    Старые люди. в 70-80 лет силы уже не те.

  6. Andromasius

    Когда я слышу слово нерусь, я вспоминаю русского нациста Козицына, который радовался сбитому боингу, а также других русских нацистов, призывающих убивать всех, кто не по-русски говорит.

  7. Водоватов Владимир

    Туалет, унитаз, абырвалг, абырвалг! Это ты такой Шариков.

  8. Весовой Кирилл

    Побогаче РФии.

  9. Alsatius

    Ага! Все международные организации для тебя не такие! Только вот без них, ты бы прозябал как в Северной Корее.

  10. Казаринов Артур Леонидович

    Да чтоб ты сгорел!

  11. Эсаулов Дмитрий Геннадиевич

    А Коломой думає інакше, сказав, що посрати йому на газ.

  12. Яхненко Дарья

    В Моссучаре он родился. Вот! В Москве! Москва – не Украина.

Добавить комментарий