‘Неясный’ черешковый едок фильтра жил в Юте приблизительно 500 миллионов лет назад

Несколько лет назад, Гантэр собрал скалу и позже дал ее исследователям в Университете Института Биоразнообразия Канзаса – всего один среди тысяч таких окаменелостей, которые он пожертвовал институту за эти годы.Но эта находка была единственным фоссилизируемым экземпляром разновидности, ранее неизвестной науке – «неясный» черешковый едок фильтра.

Это было просто детализировано впервые в газете, появляющейся в Журнале Палеонтологии.«Это было самым ранним экземпляром черешкового едока фильтра, который был найден в Северной Америке», сказал ведущий автор Жюльен Кэммиг, заведующий отделом погашения покупательской задолженности для Бесхарактерной Палеонтологии в Институте Биоразнообразия. «Это животное жило в мягком осадке и бросило якорь в осадок.

Верхняя часть тюльпана была самим организмом. Этому приложили основу к земле и верхней части, названной чашечкой, у которой было все с пищеварительного тракта на питающийся механизм. Это было довольно примитивно и странно».Kimmig исследует таксономию, стратиграфию и палеоэкологию кембрийского Сланца Кладовой, найденного в Юте и Айдахо, где Гантэр нашел неясного едока фильтра.

«Сланец Кладовой дает нам сохранение мягкой ткани, таким образом, мы получаем намного более полную биоматерию в этой окружающей среде», сказал он. «Это дает нам лучшее представление о том, на что ранний мир был похож в кембрии. Удивительно видеть, какие группы животных уже появились более чем 500 миллионов лет назад, как членистоногие, черви, первые позвоночные животные – почти у каждого животного, которое мы имеем вокруг сегодня, есть родственник, который уже жил в течение тех времен в кембрии».

В честь охотника за окаменелостью Гантэра выдающийся коллекционер, который выполнил полевые исследования с 1930-х до 2000-х, Kimmig и коллег Biodiversity Institute Люка Строца и Брюса Либермана, назвал недавно описанные разновидности Siphusauctum lloydguntheri.Черешковый едок фильтра – просто второе животное, размещенное в его роду и первый Siphusauctum, который будет обнаружен вне Сланца Бюргера, богатого месторождения окаменелости в канадских Скалистых горах.«Что делали эти животные, фильтровал воду, чтобы получить еду, как микропланктон», сказал Киммиг. «Вещь, где этот был расположен, мы только нашли единственный экземпляр в течение 60 лет сбора в области».

Киммиг сказал, что еще не известно, жил ли недавно обнаруженный черешковый едок фильтра очень уединенной жизнью или если это дрейфовало прочь от сообщества подобных животных.«Трудно сказать от единственного экземпляра», сказал он. «Были морские водоросли, найденные прямо рядом с ним, таким образом, это, вероятно, транспортировалось туда. Морские водоросли, найденные с ним, были планктоническими морскими водорослями, которые пускали в ход себя. Это, возможно, упало только рядом с ним – но это будет большим совпадением – так вот почему мы думаем, что это высвободилось от где-то в другом месте и было смешано в с морскими водорослями».

Kimmig и его коллеги KU заявляют, что недавно описанный экземпляр варьируется по ключевым областям от подобных известных разновидностей черешковых едоков фильтра от кембрия.«Есть несколько различий в том, как животное смотрело», сказал Киммиг. «Если Вы смотрите на пищеварительный тракт, сохраненный в этом экземпляре, более низкий пищеварительный тракт ближе к основе животного по сравнению с другими животными. Чашечка очень тонкая – она похожа на стакан белого вина, тогда как в других разновидностях она похожа на большой кубок.

Что мы не имеем в этом экземпляре, который другие имеют, крупные отделения для кормления фильтра. Мы не знаем, не были ли те сохранены или если у этого не было их».По словам исследователей, нет никаких разновидностей, живых сегодня что происхождение требования к Siphusauctum lloydguntheri. Но Киммиг сказал, что было несколько современных примеров та доля общие черты.

«Самой близкой вещью к образу жизни – но не родственник – был бы crinoids, обычно называемые морские лилии», сказал он. «К сожалению, там вероятно не родственник Siphusauctum в мире больше. У нас есть тысячи подобных экземпляров окаменелости в Сланце Бюргера, но трудно определить, каковы эти животные на самом деле были. Это могло бы быть возможно связано с современными entoprocts, которые намного меньше, чем этот – но трудно сказать, связаны ли они вообще».В конечном счете таинственный черешковый едок фильтра – напоминание странной и обширной дуги эволюции, где разновидности непрерывно приходят и уходят, по данным Kimmig.

«Это загадочно, потому что у нас нет ничего живущего, который точно похож на него», сказал он. «Что является захватывающим об этом животном, мы можем ясно связать его с животными, существующими в кембрии, и затем мы просто не находим его больше. Это просто захватывающее, чтобы видеть, как эволюция работает. Иногда это создает что-то – и это просто не удается.

У нас есть некоторые происхождения, любят червей, которые жили долго перед кембрием и не изменились по внешности или поведение, тогда у нас есть вещи, которые были вокруг в течение нескольких миллионов лет и просто исчезли, потому что они были случайными жертвами массовых исчезновений».


Назад

Создана “Библия для хирургов”

Далее

35 лет на, наследие Путешественника продолжается в Сатурне

15 комментариев

  1. Cehuginn

    А он по-хорошему не понимает. С ним уже пытались по-хорошему говорить, а он берет и с автоматом на них.

  2. Dilmaran

    Россия пусть в Собинке хотя бы жизнь наладит, а то там начало 20-го века.

  3. Grot

    Нет! Это Юлькин чувак. Батьківщина.

  4. Николай Несторович

    Dynamo Hooligan, Россия это как 150-килограммовая громогласная базарная жирдяйка, пытающаяся соблазнить видного интеллигентного парня, которому она не интересна и на которую у него никогда не встанет! 🙂 Бггггг!

  5. Чигиркин Егор

    Сейчас тебе касапня расскажет )(уйню про диалект русского, про выдуманных украинцев в австрийском генштабе и прочие бредни сивой кобылы.

  6. Swordstone

    Пусть лучше правоохранительными органами заведует честный датчанин, чем местный беспределюганистый совок.

  7. Горемыкина Анна

    Какая гражданка? Гиркин не гражданин Украины! Моторыла тоже.

  8. Ижутина Лариса

    Так это же ваши кричат постоянно, что украинцев нет, что это выдумка австрийского генштаба, что это всё россияне, что надо Украину ликвидировать и украинцев обратить в россиян и прочую лабуду.

  9. Akikora

    А ваш Путлер памятники Сралину по стране ставит. В Крыму путлеровцы даже целый концерт организовали с песней: *Верните Сралина на площадь Привокзальную!* Тьфу! Блювотина!

  10. Daisar

    Бггг! Ну так води хороводы с отсталыми Зимбабве, Бурунди и КНДР, живущими ещё в первобытном строе.

  11. Квартина Мария

    Словакия как раз самый богатый и дружественный сосед Украины. В Братиславе средняя зарплата выше чем в Афинах и Лиссабоне.

  12. Ящина Инесса

    А всё из-за их гопотагииииииииииильского поведения.

  13. Dokasa

    Какого федерального округа! Мы не россияки!!!!

  14. Zuluzuru

    Они то же самое сделали и Сербии, и Македонии, и Албании, и Черногории, потому что некоторые албанцы после введения безвиза повадились убежище просить.

  15. Любова Аза

    У тебя позиция как у радикального исламского Хамаса, который тоже орёт, что никакого Израиля нет, что евреи это выдумка и искусственно созданная национальность, Тель-Авив исконно арабский город, Аллах акбар!

Добавить комментарий