Знайте своего врага: Демонстрация исчезающего вида хищникам улучшает уклончивые поведения

Небольшие австралийские сумчатые, Bettongia leseuer, были однажды широко распространены по Австралии, но теперь только найдены на офшорных островах или в огражденных запасах, главным образом из-за хищничества представленными дикими кошками и рыжими лисицами.Новые результаты, UNSW-возглавляемой командой ученых, могли помочь в их успешной реинтродукции назад на материк.

«Австралийские аборигенные виды не развились с кошками и лисами и тем самым не изучили поведений, которые могут помочь им постараться не убиваться», говорят ведущий автор исследования и ученый UNSW доктор Кэтрин Мозеби.«Эта наивность добычи, как думают, является причиной, почему большинство усилий повторно представить исчезающий вид вне огражденных запасов и островов терпит неудачу.

«Идея для нашего исследования прибыла из столкновения с действительностью, что мы вряд ли будем когда-либо полностью уничтожать кошек и лис из Австралии. Мы решили решить проблему наивности добычи, подвергнув местных животных низким удельным весам настоящих представленных хищников в дикой природе в попытке стимулировать изучение и естественный отбор», говорит доктор Мозеби.Исследование, исследователями от UNSW, Засушливого Восстановления и Калифорнийского университета Лос-Анджелес, опубликовано в Журнале Прикладной Экологии.Исследователи ввели 352 копания bettongs в загон на 26 квадратных километров с четырьмя кастрированными дикими кошками мужского пола.

Они изучили три поведения антихищника в отдельном bettongs в 18-месячный период – как скоро они сбежали, когда приближено, их поведение в ловушках и насколько бдительный они были на подножном корму подносами.Как контроль, другая группа bettongs была сохранена в загоне без любых существующих кошек.«Предыдущие попытки обучить животных избегать хищников были выполнены в лабораториях или в неволе, с животными, подвергнутыми изображениям, моделям или настоящим хищникам.

Но эти подходы редко улучшают выживание», говорит исследование первый автор и ученый UNSW доктор Ребекка Вест.«Мы хотели видеть, могли ли бы животные быть обучены в дикой природе, управляя числом хищников, таким образом, у местных животных был шанс учиться без их уничтожаемого населения. Это – первый раз, когда технику попробовали в дикой природе.«Мы нашли, что bettongs, выставленный кошкам, стал более твердым приблизиться, показал больше скрывающегося поведения в ловушках и начал показывать увеличенную осторожность, питаясь по сравнению с контрольной группой bettongs.

«Наши результаты показывают, что реальное воздействие хищника может изменить поведение», говорит доктор Вест.Соавтор и Адъюнкт-профессор UNSW Майк Летник добавляют: «Следующая стадия нашего исследования должна будет проверить, изменяет ли эти поведение лидерство на улучшенное выживание и может ли ускоренный естественный отбор далее улучшить поведенческий ответ».Доктор Вест говорит, что результаты исследования обеспечивают надежду, что млекопитающие Австралии, которым угрожают, могут однажды возвратиться в материк, где они принадлежат.«Могли бы потребоваться многие поколения, прежде чем обучение воздействию хищника улучшит выживание в дикой природе, но наши результаты предлагают положительный шаг в правильном направлении к разрешению нашему местному исчезающему виду сосуществовать с введенными хищниками в будущее», говорит она.

Видео: Бэттун, контролирующий при Засушливом Восстановлении. Кредит: Засушливое Восстановление. https://www.youtube.com/watch? v=FMVBEgZzQuM


Назад

35 лет на, наследие Путешественника продолжается в Сатурне

Далее

Парфюмерная легенда – Giorgio Armani Acqua di Gio pour Homme

9 комментариев

  1. Железнова Арина Данииловна

    О! Моргалов вылез! Тебе ещё моргалы не выкололи?

  2. Kall

    Всё угрожаешь, БАНДЮГА!!!

  3. Алексеев Иван

    Ежики Бессмертны 03.03.2020, 10:59Саблюк, вот зачем тебе Крым? Тебе и Винница то в хрен не упиралась. Ты за Чехию больше переживай===========================================================================Моя родина – Винница и там мой дом. А в Чехии я гость. И сколько я в Чехии пробуду зависит от сроков реализации проекта. А он флэксибл.

  4. Коденко Евграф

    Ты что? Закарпатье я люблю. Какие там классные санатории, термальные воды. Не хочу их отделения.

  5. Buzagas

    Молодец Канада! Саблюкой! Саблюкой! Саблюкой им по харе! Пусть они в КНДР ездят.

  6. Варвара Антониновна

    Тут надо Европу строить! Так же как это получилось у Польши, Словакии, Чехии, Словении.

  7. Юсупов Сергей

    Можно поступить как Кипр. Кипр объявил захваченный турками северный Кипр – нагло оккупированной зоной турецкими интервентами и закрепил это законодательно, так же мы можем это закрепить законодательно и с Крымом и Донбассом, захваченными российскими интервентами.

  8. Кадцына Раиса

    Ты его не будешь подкупать, так он у тебя взятку будет вымогать или вешать на тебя глухари.

  9. Ядренникова Юлия

    В Чехии не стало ЧССР, вот и у нас не будет УССР.

Добавить комментарий