10 миллиардов плюс: почему мировые демографические прогнозы были слишком Низкими

миллиард

Организация Объединенных Наций вчера показала тревожные новости о популяции в мире: Вместо того, чтобы выровняться в пределах 9 миллиардов к 2050, популяция теперь достигнет 10,1 миллиардов человек к 2100 и продолжит расти. То проектирование от Отделения Популяции ООН отражает пересмотренные оценки изобилия особенно в развивающихся странах. Демограф Джон Бонгэартс, вице-президент Совета по делам народонаселения в Нью-Йорке, говорил с ScienceInsider о том, почему перспектива изменилась:Q: Что говорилось в предыдущих сообщениях популяции ООН?

J.B.: ООН делает прогнозы к 2050 году каждые 2 года и каждым 4 или 5 годам, они делают более длительное проектирование года. В течение 2000-х было два отчета, где они предсказали худое в низких 9 миллиардах, затем снижение. Большие новости здесь — то, что там является не худым и никакое снижение и продолжаемые увеличения за весь век к 10 миллиардам.

Тогда это не говорит. Это все еще растет в 2099 году.Q: Почему прогнозы изменялись?J.B.: Главные причины состоят в том, что в бедных странах, особенно в Африке, снижения изобилия, которые они ожидали, не осуществляются так быстро, как они первоначально спроектировали.

ООН имеет ряд предположений о том, что происходит с изобилием в течение долгого времени, поскольку страны развиваются. Африка не следует подлиннику так же точно как ожидалось.Это — и изобилие, являющееся немного выше и смертность, являющаяся немного ниже.

В 90-х некоторые эпидемиологи предсказали, что популяция Африки уменьшится из-за СПИДа. Это не произошло. Было много смертельных случаев из-за СПИДа, но импульс популяции так силен, что мы собираемся иметь еще миллиард людей в Африке 2 050 и 3,5 миллиардами человек в Африке к 2100.Это поднимает, конечно, вопрос, «Вы можете накормить всех этих людей?

Это приведет к кризису некоторого вида?» Это довольно возможно. ООН не принимает это во внимание в их прогнозах. [Таким образом, это могло измениться], если Вы оказываетесь с крупными гражданскими войнами в том регионе, или у Вас заканчивается еда или существует другая подобная AIDS эпидемия или другой вирус или что-то.

Q: Почему изобилие немного выше, чем ожидаемый?J.B.: Одна причина состоит в том, что африканские правительства забыли вкладывать капитал в программы планирования семьи…. Существуют исключения. Кения имела программу, начинающуюся в 1970-х, который делал некоторое хорошее, но недостаточно финансировался в прошлое десятилетие.

Историей успеха, теперь сопровождающейся очень близко, является Руанда. Руандийское правительство в последние несколько лет сделало крупные инвестиции в здоровье и в планирование семьи, так, чтобы снизил коэффициент рождаемости.Но большинство правительств в Африке почти ничего не делает в планировании семьи или очень мало.Q: Люди возлагают ответственность за это на правительства, или дарителей или обоих?

J.B.: Это — сложная история. Это — частично эпидемия СПИДа. В 90-х все сказали, что падение и люди неба умирают, таким образом, какой смысл того, чтобы иметь программу планирования семьи.

Другая проблема состоит в том, что правительства консерваторов, администрация Буша, Ватикан, и т.д. сильно выступили против программ планирования семьи.Третий фактор — то, что экономисты возразили против инвестирования в это.

Они не думают работа программ планирования семьи. Например, Всемирный банк, который был очень убежденным сторонником планирования семьи в 70-х и 80-х, пошел совершенно пропавший без вести за прошлые 2 десятилетия.Q: Это начинает изменяться?J.B.: После 2 десятилетий пренебрежения там внезапно всплеск этого.

Администрация Обамы увеличила очень существенно помощь для международных программ планирования семьи. Британцы сделали программы планирования семьи одним из их высших приоритетов. Всемирный банк запустил совершенно новую программу репродуктивного здоровья, включая планирование семьи, которое является чем-то удивляющим от них. И Мелинда Гейтс говорит о планировании семьи теперь.

Внезапно существует возвращение интереса. Это также имеет отношение к факту, что цены на продовольственные товары и цены на энергоносители повышаются, у нас теперь есть намного более ясные доказательства глобального потепления.

Все это вместе возвращает эту проблему в центре.

Добавить комментарий