Лихорадкой денге можно было управлять через паразита москита

денге

С лабораторными москитами ученые в Австралии и Китае продемонстрировали, что возможно вероятно уменьшить распространение лихорадки денге при помощи aпаразит, чтобы сократить длительность судьбы москита, несущего вирус.Изучение есть работой исследователей из Школы Интегральной Биологии в университете Квинсленда в Брисбене и Колледже Судьбы

Науки в Центральном китайском Обычном университете в Ухани, и издаются 2 января 2009 в издании Science.Упрочнения применять пестициды, чтобы истребить москита, несущего вирус лихорадки денге, не были весьма успешны, в основном в силу того, что насекомые развиваютсяиммунитет к химикатам, так, ученые искали новый подход, расстраивающий эту проблему.В их справочной информации авторы растолковали, как большая часть инфекционных агентов, переданных москитом, должно совершить продолжительное время у насекомого перед тем как онивозможно передан людской хозяину. Так лишь более ветхий москит «векторы» ставит под угрозу людей, делая возможность уменьшающейся длительности судьбы москита,к примеру, с паразитом, привлекательный другой метод не допустить заболевание распространился.

В конечном итоге это — то, что исследователи смогли сделать при лабораторных условиях: они поделили на два длительность судьбы москитов Aedes aegypti (тип этонесите вирус денге) методом заражения их бактериальным паразитом называющиеся Wolbachia. Они должны были поменять паразита, чтобы сделать в инфекционном для Aedesмоскиты aegypti, в силу того, что они не в большинстве случаев уязвимы для той определенной бактерии.Они нашли, что ассоциация между организменным москитом и паразитом была «стабильна» и передана следующему поколению («по-матерински унаследованный»)в высокой частоте.

Кроме того, что зараженные дамы передали бактерию, но и заразили мужчин, имел возможность лишь произвести потомков с зараженными дамами, дав два замечательных средствакоторым популяция москитов может весьма скоро стать зараженной паразитом.Исследователи также нашли, что паразит:«Способный к стимулированию полной эндоплазматической несовместимости, которая подобающа облегчить ее инвазию в естественное полевое ее постоянство и населениевремя."«Отечественные эти предполагают, что планирование для возраста москита с наследственными заразами Wolbachia возможно жизнеспособной стратегией уменьшить передачу инфекционных агентовтаковой как вирусы денге», они завершили.Комментируя в той же проблеме издания, Drs Эндрю Рид и Мэтью Томас, специализирующиеся на динамике инфекционной заболевании в Пенсильвании

Национальный университет в Соединенных Штатах, заявил, что, тогда как это изучение предлагает, могли быть «значительные» сокращения передачи заболевания, довольно много препятствий все ещеостаться.К примеру, еще неизвестно, как отлично паразит распространяется в природе, и какое количество инфекционных москитов это может удалить.

Помимо этого, лихорадкавирус имел возможность также приспособиться, чтобы остаться в живых, сообщили они.О лихорадке денгеЛюди, многие из них дети моложе 10, заражаются лихорадкой денге, когда они укушены несущим вирус москитом Aedes egypti. Эти москитыв основном отысканы в государствах южного полушария, либо на протяжении либо практически сразу после сезонов дождей.

Они особенно распространены в Африке,Юго-Восточная Азия, Китай, Индия, Ближний Восток, Карибская, центральная и Южная Америка, Австралия и южный и центральный Тихий океан.Спустя примерно восемь дней затем будучи укушенным вирусом, несущим лихорадку денге, симптомы как высокая температура, головная боль, озноб, раздутые гланды, красные глаза, боль вглаза, боли и сустав в мышцах, боль в пояснице и усталость неожиданно появляются и продолжаются в течение двух либо трех дней. Человек чувствует себя лучше на некое время, нотогда вторая стадия начинается, где высыпание вспыхивает, прибыль лихорадки и головной боли, и это продолжается четыре примерно 10 дней.

Вирус заставляет кровеносные сосуды раздувать и пропускать кровь в окружающую ткань, где это создаёт мелкие ушибы и фиолетовые пятна. Потому, что кровотечениетакже происходит в пищеварительном тракте, зараженный человек страдает от боли в желудке, и их рвота есть тёмной. Повреждение основных органов может также показаться иболее тяжелые случаи становятся геморрагической лихорадкой лихорадки (DHF) либо синдромом шока лихорадки (DSS).

Тогда как иммунная совокупность зараженного человека вправду отвечает антителами, и это предлагает защиту в течение примерно 12 месяцев, самые тяжелые случаи происходяту людей, зараженных прежде, где, к сожалению, запущенная иммунная совокупность остро реагирует и это ведет к более тяжелым симптомам.Люди с лихорадкой денге также более уязвимы для диапазона вторых зараз.

Как другие перенесенные москитом заразы, лихорадка денге лечится, разрешая ему руководить ее курсом и давая лечение, чтобы понизить лихорадку и уменьшить боль,с жидкостями и постельным режимом, чтобы пополнить и не допустить гидратацию. Практически все больные, заражающиеся лихорадкой денге, поправляются вполне, и, в случае если лечится рано, тес DSS также имеют добрую возможность восстановления.«Стабильное Введение Уменьшающей Жизнь Заразы Wolbachia в Москита Aedes aegypti».Конор Дж.

Макменимен, Роксанна V. Переулок, Бодил Н. Кэсс, Эми В.К. Фонг, Manpreet Sidhu, Юй-Фэн Ван, Скотт Л. О’Нил.

Научное Издание 323. № 5910, стр 141 — 144, 2 января 2009.ДОИ: 10.1126/science.1165326

Источники: резюме Издания, Университет штата Пенсильвания.

5 комментариев

  1. пусть бабло на подготовку потратят а потом их обломают, и бабло на взятку дали и потратились и обломчик получился

Добавить комментарий