Конгресс дает NSF подъем на 6,7% — и посылает Обаме предупреждение

конгресс

Конгресс готов дать Национальному научному фонду увеличение на 6,7% в 2010, повышая его бюджет до $6,926 миллиардов. Это также сказало президенту Бараку Обаме делать лучше в следующем году.

Общее количество 2010 года в течение бюджетного года, начавшегося 1 октября, фактически намного меньше, чем, что NSF получил в 2009. Но поэтому 2009 был таким необычным годом: регулярное ассигнование NSF за $6,5 миллиардов было увеличено одноразовым золотым дном за $3 миллиарда от комплекса мер по стимулированию экономики.

Несмотря на то, что исследователи могут потратить те деньги на стимул за целых 5 лет, большинство из них было уже ассигновано.На переговорах (PDF) по бюджету 2010 года, которые были вчера обнародованы, участники обычно идут на компромисс между версиями Палаты представителей и Сената бюджета NSF, который является частью более крупной Коммерции, Справедливости и Научного законопроекта об ассигнованиях. По пути они понизили запрос управления об исследовании на $115 миллионов, к $5,62 миллиардам, и подняли президентский запрос о программах обучения на $15 миллионов к $873 миллионам.

Они сказали, что дополнительные образовательные деньги должны использоваться, чтобы помочь студентам начальной школы изучить математику и науку. И они предложили, чтобы NSF искал дополнительное время для американских астрономов на двойных телескопах Близнецов на Гавайях и Чили.

Несмотря на то, что законопроекты об ассигнованиях касаются только единственного бюджетного года, участники также пытались сформировать президентский запрос 2011 года о NSF. И вот то, где вещи являются сложными: Несмотря на то, что остатки запроса администрации под обертками, должностные лица бюджета Белого дома по сообщениям придерживаются проектирования, выпущенного ранее в этом году, который прикрепляет бюджет NSF 2011 года на уровне $7,25 миллиардов. Это было бы увеличением на 2,9% по запросу 2010 года.Но участники сказали, что это должно быть больше, в соответствии с обещанием администрации удвоить бюджет NSF более чем 10 лет.

Это предложило увеличение «по крайней мере 7%». Это означало бы бюджет 2011 года $7,41 миллиардов.> Один поворот: Если бы Белый дом придерживается своего проектирования 2011 года, президентское требуемое увеличение для NSF в 2011 фактически составило бы 4,7%.

Поэтому NSF получает $119 миллионов меньше, чем президент, разыскиваемый на 2010.Перепутанный? Не волноваться.

Как только Конгресс принимает бюджет NSF 2010 года, у Вас будет год для улаживания вещей на 2011.


5 комментариев

  1. и что тогда , вы думаете что на этом ваши проблемы закончатся , нет ошибаетесь , мы все вместе будем вам давать счастливо жить , да так что будете вспоминать то страшное время когда вы были с нами в одной стране , короче будем ч м о р и т ь

Добавить комментарий