Раскрытие тайн туляремии, ‘лихорадка кролика’

На 58-й Ежегодной Биофизической Общественной Встрече, которая проходит 15-19 февраля 2014, в Сан-Франциско, Калифорния, Джеффри К. Фелд, Постдокторский исследователь в Physical & Life Sciences Directorate в Ливерморской национальной лаборатории (LLNL), опишет свою работу, чтобы раскрыть тайны бактерии Francisella tularensis, которая вызывает туляремию.«Несмотря на его важность и для здравоохранения и для биозащиты, F. tularensis патогенез не полностью понят, и при этом мы полностью не понимаем, как организм сохраняется в окружающей среде», объяснил Фелд.

Предыдущие усилия, финансируемые и Национальными Институтами Здоровья и LLNL, продемонстрировали, что амебы могут служить потенциальным водохранилищем для бактерий по своей природе. «Определенно, мы продемонстрировали, что амебы, выставленные полностью ядовитому F. tularensis быстро, формируют кисты – бездействующие, метаболически бездействующие клетки – которые позволяют амебам переживать неблагоприятные условия», сказала Эми Рэсли, лидер исследовательской группы.Этот encystment фенотип был быстро вызван F. tularensis в лаборатории и требовался для долгосрочного выживания бактерий. Дальнейшее исследование привело к идентификации спрятавшего F. tularensis белки, которые ответственны за индукцию быстрого encystment фенотипа (REP), наблюдаемого в амебах.В новой работе Фелд и коллеги характеризовали два из этих белков ЧЛЕНА ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ – названный REP24 и REP34 – и начали описывать их функции на основе их трехмерных кристаллических структур.

Большое неожиданное открытие состояло в том, что эти белки напомнили «протеазы», которые являются белками, которые сокращают другие белки определенным способом. «Наши предварительные данные указывают, что F. tularensis бактерии, испытывающие недостаток в этих белках, уменьшены в их способности заразить или выжить в человеческих иммуноцитах, который указывает, что эти белки могут также внести в F. tularensis ядовитость», сказал Фелд.Рэсли и коллеги полагают, что тщательная характеристика этих двух, роман F. tularensis белки может пролить свет на то, как этот организм сохраняется в окружающей среде и вызывает болезнь.«В конечном счете этот тип исследования мог сообщить усилиям бороться с болезнью, хотя нужно многое сделать. В настоящее время мы не знаем целей белка в хозяине – амебы, человека, и т.д. – что белки ЧЛЕНА ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ действуют на, и при этом мы не знаем механизм, которым белки могли помочь F. tularensis, выживают в окружающей среде или вызывают болезнь», сказал Фелд.

«Как только эти вопросы объяснены, более широкое понимание экологического постоянства и патогенеза могло бы привести к лучшей диагностике и/или новым контрмерам, чтобы бороться с туляремией», добавил он.


7 комментариев к “Раскрытие тайн туляремии, ‘лихорадка кролика’”

  1. Панкин Анатолий

    14.01.2020, 16:42И ты на них женись – они не против, это евроценности…===========================================================================Вот сижу в кабаке Праги и не вижу ни одного тридвараса. По-моему про то, что в Европе одни геи – это ваш совкомаразм.

  2. cooopero5 — 25.11.2013, 16: [censored]
    надо выполнять требования милиции, или тебе об этом неизвестно?

    А если какой-то Дрижак потребует у тебя твою дочь на изнасилование, ты покорно повинуешься?

Оставьте комментарий