Более прочная оценка степени риска листерии включением раненных в тепле клеток

Протоколы безопасности пищевых продуктов и стандарты хорошо установлены, но загрязнение Листерии было недавно прослежено до ниш в окружающей среде пищевой промышленности, которые предоставляют кров бактериям, по словам молочного научного преподавателя Сэнджива Ананда. Например, загрязнение Листерии на одном коммерческом заводе мороженого было прослежено до бактерий на струе морозильника мороженого.Каждый год приблизительно 1 600 американцев заболевают из-за употребления в пищу продуктов, загрязненных Листерией – это – третья главная причина смерти от болезней пищевого происхождения, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Листерия создает самую большую опасность для детей, беременных женщин, пожилых людей и тех с поставившими под угрозу иммунными системами.«Листерия – любящий холод микроорганизм», объяснил Ананд.

Пастеризация и кулинария убивают листерию, но бактерии могут вырастить при температурах 40 градусов по Фаренгейту и выше в холодильниках и могут даже пережить замораживание.Чтобы помочь молочной обрабатывающей отрасли промышленности бороться с Листерией, Ананд и докторант Неха Неха разрабатывают модели оценки степени риска, чтобы более точно предсказать риск от Листерии, особенно из-за потенциала восстановления любых травмированных клеток. Эти модели используют параметры матрицы продукта и экологические, такие как температура хранения, продолжительность, pH и водная деятельность наряду с потенциальными уровнями перекрестного загрязнения от окружающей среды.Они работают с адъюнкт-профессором Джемечисом Дджирой из Отдела Математики и Статистики, чтобы создать модели регресса.

Исследование поддержано Среднезападным Продовольственным Научно-исследовательским центром Молочных продуктов и Южной Дакотой Сельскохозяйственная Станция Эксперимента.Хотя травмированные клетки, как известно, не вызывают болезнь, у них может быть способность прийти в себя и восстановить себя, объяснил Неха. Она представила свои результаты на американском Молочном Научном годовом собрании Ассоциации в Питтсбурге прошлым летом и заняла третье место в 3-минутном Конкурсе Тезиса Аспиранта.

Чтобы лучше понять риск от травмированных клеток, Neha посмотрел на поведение организма в различных смесях мороженого с полными твердыми уровнями в пределах от 36 – 45 процентов. Она пронзила их с тремя уровнями непатогенного штамма Листерии перед пастеризацией.

Результаты показали, что травмированные клетки листерии не пришли в себя в мороженом, смешиваются при нормальных условиях обработки соединения.Для ее работы над Листерией Neha был награжден стипендией выпускника Джозефа Ф. Нельсона 2018 года, которая признает выдающееся научное исследование в штате Южная Дакота.Чтобы решить проблему перекрестного загрязнения в условиях производства, исследователи должны определить, как Листерия растет в окружающей среде, какие особенности делают это возможным и как это сопротивляется, моются.«На научной стороне мы хотим понять то, что особенности позволяют Листерии возвратить», сказал Неха.

Чтобы исследовать постоянство, она сделает целый геном, упорядочивающий из бактерий, с целью понимания экспрессии гена, которая приводит к колонизации. Это также поможет ей сравнить любой резидентский штамм Листерии, которая может сформировать эластичные биофильмы в территориях места для стоянки судов в порту и является трудной уничтожить.

«Если мы получаем больше знания о травмированных клетках и объединяем это среди переменных для продукта и экологического сайта, это может помочь нам проектировать более прочные модели оценки степени риска», объяснила она. Кроме того, исследование организмов на молекулярном уровне поможет ученым проектировать новые методы очистки, которые могут устранить бактерии в условиях производства и предотвратить их постоянство.

Ананд подчеркнул, что этот тип исследования может помочь молочным и продовольственным компаниям-производителям во всем мире увеличить протоколы безопасности пищевых продуктов и таким образом защитить общественность от болезней пищевого происхождения.


Блог Ислама Уразова