Охота на микробы или обоняние яда: вопрос эволюции

«Мы хотели понять, как Fprs развился, чтобы быть выраженным по поводу поверхности обонятельных нейронов и приобрести новую функцию», объясняет Квентин Дичи, из лаборатории преподавателя Ивана Родригеса в Отделе Генетики и Эволюции Отделения естественных наук UNIGE и co-first автора исследования, расширяя исследование 2009, уже во главе с преподавателем Родригесом. Биологи, в сотрудничестве с Аланом Карлетоном, преподавателем в Отделе Фундаментальных Нейронаук Медицинской школы UNIGE, продемонстрировали, что эти генетические инновации происходят из-за двух геномных несчастных случаев, которые произошли во время разъедающей эволюции. Именно, сравнивая последовательности ДНК различных видов грызунов исследователи смогли возвратиться вовремя и следовать за эволюцией целенаправленных генов.Свободные рецепторы как обонятельные рецепторы

Мы редко передаем прекрасную копию нашего генома нашим потомкам. Эти различия от одного поколения к следующему иногда в происхождении важных инноваций. «Во время эволюции генетического кода один из Fprs приземлился около последовательности ДНК, регулирующей выражение обонятельного рецептора. Этот регулирующий элемент был таким образом угнан, позволив выражение Fpr за счет того из оригинального обонятельного рецептора», говорит Джоэл Тубероса, co-first автор статьи. Таким образом предок сегодняшних хомяков, крыс и мышей приобрел новую обонятельную способность, вероятно тот из запаха следов микробов, существующих в его среде.

Новый сенсорный комплект инструментовНекоторые десятки миллионов несколько лет спустя, в предке мышей, генетический код свободный Fpr приземлились снова около обонятельного регулирующего элемента, но различного. Этот маленький грызун таким образом приобрел дополнительный инструмент, чтобы обнаружить с его носом различные молекулярные сигналы, связанные с болезнетворными микроорганизмами.

Это исследование составляет образцовый случай, описывающий, как, благодаря двум генетическим налетам только, семья рецепторов преобразовала из датчиков внутреннего мира в датчики внешнего мира.


16 комментариев к “Охота на микробы или обоняние яда: вопрос эволюции”

  1. Сейчас бы уже нормально жили. Вон в Чехии, Словакии законопослушность, честные суды. А Словения сейчас живёт лучше Италии и Португалии.

  2. Кстати, коммуняцкая идеология в Литве запрещена. Если ты там кому-то крикнешь: "Сталина на вас нет!", то заплатишь штраф в размере 300 евро. А за отрицание сталинских репрессий там полтора года тюрьмы.

Оставьте комментарий