Университет Луисвилльского преподавателя невралгии Роберта П. Фридланда, Доктора медицины, и Мэтью Р. Чепмена, доктора философии, преподавателя в Мичиганском университете, предложил новый термин, чтобы описать взаимодействие между микробиоматерией пищеварительного тракта и мозгом в статье, опубликованной сегодня у Болезнетворных микроорганизмов PLOS.Фридланд и Чепмен предлагают термин «mapranosis» для процесса, которым крахмалистые белки, произведенные микробами (бактерии, грибы и другие), изменяют структуру белков (proteopathy) и увеличивают воспаление нервной системы, таким образом начиная или увеличивая болезнь мозга. Термин получен из Микробиоматерии Связанный Protepathy И Нейровоспламенение + osis (процесс).Фридланд надеется, что, давая процессу имя облегчит осознание процесса, а также исследования, приводящего к терапевтическим возможностям.
«Очень важно определить пути, которыми бактерии пищеварительного тракта и другие организмы взаимодействуют с хозяином, чтобы создать болезнь, поскольку есть много путей, которыми микробиоматерия может быть изменена, чтобы влиять на здоровье», сказал Фридланд.Исследование множества микробов, которые населяют человеческое тело, расширилось значительно в последние годы.
Геномный анализ начал показывать полное разнообразие бактерий, вирусов, грибов, archaea и паразитов, живущих в и на теле, большинстве их в пищеварительном тракте. Еще позже исследователи начали исследовать, как белки и другие метаболиты, произведенные микробами, населяющими пищеварительный тракт, влияют на функции в других частях тела, включая мозг. Однако у нас еще нет полного понимания того, как эти системы работают.
Отношения между микробиоматерией и мозгом назвали «мозговой пищеварительным трактом осью».Подразумевается, что сбор в группу misfolded крахмалистых белков, структуры, произведенные нейронами в мозгу, связан с нейродегенерацией и условиями, такими как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и амиотрофический боковой склероз (ALS).«Известно, что образцы крахмалистого misfolding нейронных белков вовлечены в возрастные болезни мозга.
Недавние исследования предполагают, что подобные структуры белка, произведенные бактериями пищеварительного тракта, называемыми бактериальными крахмалистый, могут быть вовлечены в инициирование нейродегенеративных процессов в мозгу», сказал Фридланд. «Бактериальные amyloids произведены широким спектром микробов, которые населяют трактат GI, включая рот».В исследовании, изданном в 2016 в Научных Отчетах, Фридланд и коллеги показали это, когда E. coli микробы в пищеварительном тракте крыс и червей (нематоды) произвел misfolded amyloids, amyloids, произведенный в мозгах и кишечнике животных также misfolded, процесс, названный поперечным отбором.«Наша работа предлагает, чтобы наши комменсальные микробные партнеры сделали функциональные внеклеточные крахмалистые белки, которые взаимодействуют с белками хозяина посредством поперечного отбора крахмалистого misfolding и вызывают нейровоспаление мозга», сказал Фридланд.
В сегодняшней статье Фридланд и Чепмен также обращаются к другим факторам, связанным с микробиоматерией и ее продуктами и как они влияют на нейродегенеративные беспорядки.Микробиоматерия модулирует (увеличивает) свободные процессы всюду по телу, включая центральную нервную систему.Микробиоматерия может вызвать окислительную токсичность (свободные радикалы) и связанное воспламенение, которое способствует нейродегенерации.Метаболиты, произведенные микробиоматерией, могут быть любой выгодными (медицинская поддержка) или (патогенное) повреждение.
Генетика хозяина влияет на население микробиоматерии, иллюстрируя, что мозговая пищеварительным трактом ось двунаправлена.Фридланд полагает, что дальнейшее исследование в этой области может привести к методам лечения для этих нейродегенеративных заболеваний, которые увеличиваются в частоте и для которого есть немного эффективных лечений.Исследование коробейника поддержано Национальными Институтами Здоровья. Работа Фридланда была поддержана Фондом Майкла Дж.
Фокса.