Четыре вида водорослевых токсинов нашли у моллюска залива Сан-Франциско: Исследователи нашли, что многие мидии были загрязнены всеми четырьмя токсинами, и у большинства был по крайней мере один, часто в достаточно высоко уровнях, чтобы вызвать отвращение у людей и животных

«Залив действует как большая глубокая миска, где токсины и от свежей и от морской воды найдены вместе», сказал ведущий автор Рафаэль Кудела, профессор Линн Океанского здоровья в Санта-Крузе UC. «Большое беспокойство – то, что мы не знаем то, что происходит, если кто-то подвергнут воздействию многократных токсинов в то же время».Хотя моллюск на открытом побережье обычно проверяется для некоторых из этих токсинов, токсины и уровни загрязнения у моллюска из залива Сан-Франциско могут очень отличаться от того, что найдено на открытом побережье, сказал он. Исследователи нашли, что 99 процентов мидий, забранных из залива, были загрязнены по крайней мере одним водорослевым токсином, и 37 процентов содержали четыре отличных вида токсинов. Загрязнение значительно превысило регулирующие рекомендации для многократных токсинов в 2012, 2014, и 2015.

У едящих загрязненных мидий может быть серьезное воздействие на здоровье для людей и дикой природы. Хотя нет никаких коммерческих операций по моллюску на заливе Сан-Франциско, некоторые люди действительно получают мидии от залива для их собственного потребления.«Сначала мы думали, что никто не ест моллюска из залива Сан-Франциско, но на самом деле Вы можете пойти онлайн и найти, что блоги, говорящие о лучших местах, собирают мидии, и некоторые из тех – места, где мы нашли самые высокие уровни токсина», сказал Кудела. «Я не знаю, насколько широко распространенный это, но я не рекомендовал бы получить моллюска от залива, даже если Вы следуете государственным карантинным рекомендациям, потому что государство только контролирует открытое побережье».Мидии в заливе были загрязнены следующими токсинами:

Домоевая кислота, нейротоксин, который вызывает утратившее память отравление моллюском в людях, произведена морскими диатомовыми водорослями в роду Pseudo-nitzschia.Паралитические токсины моллюска (saxitoxins), которые вызывают паралитическое отравление моллюском, связаны с морским dinoflagellates в роду Alexandrium.

Токсины моллюска Dinophysis (okadaic кислота и производные) вызывают diarrhetic отравление моллюском и произведены морским dinoflagellates в роду Dinophysis.Микроцистины, произведенные пресноводными cyanobacteria в роду Microcystis, являются hepatotoxins, которые вызывают повреждение печени у людей и животных.Образцы мидии часто превышали рекомендуемые рекомендации для потребления человеком для обоих микроцистинов и токсинов моллюска Dinophysis. Уровни домоевой кислоты и паралитических токсинов моллюска были ниже, чем регулирующие пределы, но Кудела отметил, что некоторые исследования предполагают, что хроническое воздействие даже низких уровней этих токсинов может вызвать неврологические нарушения. «Кроме того, Это было довольно маленьким исследованием, таким образом, могут быть большие пики, чем уровни, которые мы видели», сказал он.

Kudela, ведущий эксперт по вредному цветению воды, работает в тесном сотрудничестве с государственными и федеральными агентствами, и он сказал, что несколько агентств рассматривают изменения своих программ мониторинга в свете этих новых результатов. Доказательства широко распространенного загрязнения залива с микроцистинами из пресноводных источников, например, привлекли внимание внутренних водных агентств и привели к увеличенным усилиям определить источники.«В этих граничных областях как залив Сан-Франциско это не всегда ясно, какое агентство ответственно.

Мы должны посмотреть на прибрежные районы более целостно, таким образом, мы не заканчиваем с регулирующей серой областью, где ничей контроль моллюска, но людей все еще ест их», сказал Кудела.Он отметил, что коммерчески полученный моллюск вообще безопасен, потому что они подвергаются регулярному тестированию. Но ни микроцистины, ни токсины моллюска Dinophysis не были включены в обычный контроль Калифорнийского моллюска.Исследование началось в 2011, когда лаборатория Куделы начала контролировать для домоевой кислоты и микроцистинов в воде во время регулярных обзоров качества воды, проводимых на заливе Сан-Франциско американской Геологической службой (USGS).

Когда те обзоры показали, что оба токсина происходили всюду по заливу, они начали проверять моллюска и искать все четыре токсина.«Это – первый раз, когда мы нашли все четыре из тех токсинов, и включая пресноводные и включая морские токсины, в тех же самых образцах мидии», сказал Кудела.

Исследование совпало с сильной засухой в Калифорнии, но как это, возможно, влияло на результаты, не ясно. «Засуха потенциально принесла некоторые морские токсины далее в залив, потому что было меньше речного потока, и это, вероятно, усилило пресноводные токсины», сказал Кудела. «Мы не думаем, что токсины были только там из-за засухи, но она, возможно, усилила вещи».


8 комментариев к “Четыре вида водорослевых токсинов нашли у моллюска залива Сан-Франциско: Исследователи нашли, что многие мидии были загрязнены всеми четырьмя токсинами, и у большинства был по крайней мере один, часто в достаточно высоко уровнях, чтобы вызвать отвращение у людей и животных”

  1. Мизенов Сократ

    И Австрия вообще 500 км. от украинской границы. Но чтоб там полноценно жить, то надо хорошо дойч знать. Инглиш там только для туризма.

  2. [ ENRED ] — 11.02.2016, 13:08
    И введите шенген между областями.
    =======================================
    ====================================
    Может ещё по подъездам домов ввести посоветуешь?

Оставьте комментарий