Как самые маленькие бактериальные болезнетворные микроорганизмы обманывают хозяина свободная обороноспособность втихомолку механизмы

Одна из самых важных патогенных разновидностей микоплазмы у овец и коз, Микоплазма agalactiae, была предметом исследования в Институте Микробиологии, раньше Институте Бактериологии, Микологии и Гигиены, в Вене Vetmeduni много лет. Определенно инактивируя определенную область в геноме этого болезнетворного микроорганизма исследователи сделали важный шаг вперед, особенно вследствие того, что микоплазмами вообще трудно управлять генетически. Они смогли использовать этих так называемых мутантов нокаута, чтобы исследовать впервые те механизмы, используемые микоплазмами, чтобы перехитрить свободные защиты во время инфекции в естественном организме хозяина.

Микоплазмы, как находили, были такими умными «геномными стратегами», которым они могли даже дать компенсацию за искусственную генную деактивацию.Поверхностное изменение как стратегия против иммунной реакции«Мы знали в течение нескольких лет, что некоторые разновидности микоплазмы обладают семействами генов, которые производят очень переменные белки для мембранной поверхности. Эти белки дают компенсацию из-за отсутствия клеточной стенки, но они признаны иммунной системой антигенами, таким образом иностранные белки», объясняет первый автор Рохини Чопра-Деуостэли. Гены поэтому подвергаются изменению фазы, что означает, что они могут быть спонтанно включены и выключены в высокой частоте и заменены другими вариантами.

Посредством этого поверхностного изменения микоплазмы оборудованы своего рода молекулярным скрытым механизмом, который может перехитрить иммунную систему.Исследователи из Вены Vetmeduni определили важный компонент этого механизма, фермент, названный recombinase, и смогли дезактивировать его посредством генетической модификации. «Это остановило изменение фазы так, чтобы поверхность микоплазм больше не могла изменяться», говорит ведущий автор Ренэйт Розенгартен. Произведенные лабораторией микоплазмы, названные запертыми фазой мутантами, были проверены впервые в естественных условиях, а именно, у овец, естественного хозяина.

Удивительно, микоплазмы, оказалось, были настоящими оставшимися в живых, как только они вернулись в своей окружающей среде.Даже искусственно инактивированный молекулярный скрытый механизм не может остановить способности к выживанию микоплазм

Хотя запертые фазой мутанты не должны были быть в состоянии избежать свободных защит зараженных животных, были едва любые различия, замеченные по сравнению с курсом болезни с неизменными микоплазмами. Даже без активного recombinase, мутанты микоплазмы очевидно изменили свои поверхностные белки при помощи ранее неизвестного альтернативного механизма, который мог только быть обнаружен и расшифрован в естественных условиях эксперименты.«Результаты исследования относительно эффективной инфекции естественного хозяина подтверждают, что переключение ее поверхностных антигенов белка абсолютно необходимо для выживания Микоплазмы agalactiae во время инфекции», говорит Чопра-Деуостэли. «То, что это было возможно даже без важных шоу recombinase, как умно микоплазмы используют свой генный репертуар, чтобы сопротивляться свободным защитам хозяина.

Это позволяет им быть довольно успешными болезнетворными микроорганизмами несмотря на свой очень маленький геном».Розенгартен объясняет различие между лабораторией и в естественных условиях экспериментирует, указывая на различные условия окружающей среды, которым подвергнуты микоплазмы: «В пробирке микоплазмы могут размножиться при идеальных условиях и не должны ожидать иммунную реакцию. Это означает, что нет никакой неотложной потребности ответить на деактивацию изменения фазы».

В зараженном организме хозяина, с другой стороны, микоплазмы, поскольку болезнетворные микроорганизмы должны стать активными немедленно, как только они признаны и нападаются иммунной системой, если они хотят выжить. То, что патогенные микоплазмы могут действительно дать компенсацию за подтвержденную и совершенно восстанавливаемую деактивацию изменения фазы в их окружающей среде в организме хозяина и как это сделано, может только быть обнаружено и проанализировано у живущего животного.


Блог Ислама Уразова