Эффективный способ устранить атразин и его побочные продукты в поверхностной воде: Успешная демонстрация командой профессора Патрика Дрогуи в INRS

В исследовании, опубликованном недавно в Водном Исследовании, выдерживает сравнение команда исследователей во главе с преподавателем INRS Патриком Дрогуи, различные процессы раньше ухудшали атразин, один из наиболее распространенных пестицидов, обнаруженных в поверхностной воде в Квебеке. Команда демонстрирует, что photo-electro-Fenton (PEF), гибридный процесс, особенно эффективный для удаления низких концентраций атразина и его побочных продуктов в поверхностной воде, выбранной из сельскохозяйственных областей. Исследование отмечает первое использование PEF в этих условиях.Исследователи использовали комбинацию электрохимических, фотохимических, и фотоэлектрохимических процессов вместе в единственном реакторе.

Результаты были окончательны: более чем 99% атразина были устранены после 15 минут лечения. После 45 минут лечения побочные продукты были всеми в концентрациях ниже, чем предел обнаружения в синтетических образцах. В поверхностной воде, где угодно от 96% до 100% побочных продуктов были устранены. Команда даже смогла наблюдать каждую фазу деградации для побочных продуктов атразина.

Как соавтор этого исследования, профессор Патрик Дрогуи объясняет, «В эти дни, проблема состоит в том, чтобы разработать недорогие промышленные технологии, которые могут использоваться, чтобы рассматривать большие объемы воды и одновременно удалить микрозагрязнители как пестициды и их метаболиты, которые могут быть более токсичными, чем оригинальные комплексы».Хотя PEF – чистая, эффективная технология, потребуется еще некоторая работа, чтобы объединиться, это с биологическим лечением обрабатывает в станции водоочистки и сделать его более энергосберегающим.

Дальнейшее исследование необходимо, чтобы получить лучшее понимание того, как механизмы деградации атразина определили в функции исследования в присутствии органического вещества.


17 комментариев к “Эффективный способ устранить атразин и его побочные продукты в поверхностной воде: Успешная демонстрация командой профессора Патрика Дрогуи в INRS”

  1. Кирпа Константин

    Ну Янык с Азировым же пытались. Азиров даже против безвиза был, верещал, что много уедут да и вообще для без виза нужна легализация однополых браков, что не соответствует действительности.

  2. Они этим задалбывали всех соседей. Словаков в своё время они настолько раздраконили, что тогдашний словацкий президент Иван Гашпарович сказал, что кто живя в Словакии не знает словацкого языка, тот другорядний. А местные венгры с юга Словакии там тоже требовали ввести венгерский вторым государственным и разрешать представителям венгерского нацменьшинства выступать в словацком парламенте на венгерском.

  3. Солодских Станислав

    Ага! Уничтожена! Совок совкович. “Загниваюсчий запад!” Кстати, ты долго ревел по усопшему Ким чен Иру, когда тот подох?

  4. Слукина Раиса

    Телефоны и интернет там есть только у партноменклатуры и всё. Обычные люди о мобилках и интернете ни ухом, ни рылом не чуяли.

  5. Хули ты тогда пользуется капиталистическим интернетом и вообще компьютером?Это же всё продукты ненавистного тобой запада. Выбрось компьютер в знак протеста и читай свою любимую бумажную газету “Коммунист” или “Рабочий класс”, где можешь до окочания своих дней наслаждаться мантрами про “загнивающий запад и “доброго” Сталина”.

  6. Ну экономика малёхо восстановилась, постепенно-постепенно и всё наладится. Словаки до вступления в ЕС тоже работали за 250-300 евро в месяц, а сейчас в Братиславе средняя зарплата от 1000 евро чистяком.

Оставьте комментарий