Карликовая звезда 200 световых годов далеко содержит стандартные блоки жизни: Объект в Волопас созвездия с углеродом, азотом, кислородом и водородом

Сегодня, ВЕДОМАЯ КАЛИФОРНИЙСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ команда ученых сообщает, что она обнаружила существование белой карликовой звезды, атмосфера которой богата углеродом и азотом, а также кислородом и водородом, компонентами воды. Белый карлик – приблизительно 200 световых годов от Земли и расположен в Волопас созвездия.Бенджамин Цукерман, соавтор исследования и преподаватель Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе астрономии, сказал, что исследование представляет доказательства, что планетарная система, связанная с белым карликом, содержит материалы, которые являются основными стандартными блоками для жизни.

И хотя исследование сосредоточилось на этой конкретной звезде – известный как WD 1425+540 – то, что его планетарные системные особенности акций с нашей солнечной системой убедительно предполагают, что другие планетарные системы были бы также.«Результаты указывают, что некоторые важные предварительные условия жизни распространены во вселенной», сказал Цукерман.Ученые сообщают, что малая планета в планетарной системе двигалась по кругу вокруг белого карлика, и ее траектория была так или иначе изменена, возможно гравитацией планеты в той же самой системе. То изменение заставило малую планету ехать очень близко к белому карлику, где сильное поле тяготения звезды разорвало малую планету в газ и пыль.

Те остатки вошли в орбиту вокруг белого карлика – во многом как кольца вокруг Сатурна, Цукерман сказал – перед тем, чтобы в конечном счете расти на саму звезду, принеся с ними стандартные блоки для жизни.Исследователи думают, что эти события имели место относительно недавно, возможно за прошлые 100 000 лет или так, сказал Эдвард Янг, другой соавтор исследования и преподаватель Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе геохимии и космохимии. Они оценивают, что приблизительно 30 процентов массы малой планеты были водой и другими льдами, и приблизительно 70 процентов были скалистым материалом.

Исследование предполагает, что малая планета первая из того, что вероятно много таких аналогов объектами в поясе Койпера нашей солнечной системы. Пояс Койпера – огромная группа маленьких тел как кометы и малые планеты, расположенные во внешних пределах нашей солнечной системы вне Нептуна.

Астрономы долго задавались вопросом, есть ли у других планетарных систем тела со свойствами, подобными тем в поясе Койпера, и новое исследование, кажется, подтверждает впервые, что одно такое тело существует.Белые карликовые звезды – плотные, измученные остатки нормальных звезд.

Их сильная гравитация заставляет элементы как углерод, кислород и азот снижаться из их атмосфер и в их интерьеры, где они не могут быть обнаружены телескопами.Исследование, изданное в Астрофизических Письмах о Журнале, описывает, как WD 1425+540 прибыл, чтобы получить углерод, азот, кислород и водород. Это – первый раз, когда белый карлик с азотом был обнаружен, и один только из нескольких известных примеров белого затмевает, на которые повлияло скалистое тело, которое было богато щербетом.

«Если есть вода в подобных поясу Койпера объектах вокруг других звезд, поскольку теперь, кажется, есть, то, когда скалистые планеты формируются, они не должны содержать компоненты жизни», сказал Сыи Сюй, ведущий автор исследования, постдокторский ученый в европейской южной Обсерватории в Германии, который заработал ее докторскую степень в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.«Теперь мы видим в планетарной системе вне нашей солнечной системы, что есть малые планеты, где вода, азот и углерод присутствуют в изобилии, как в поясе Койпера нашей солнечной системы», сказал Сюй. «Если бы Земля получила свою воду, азот и углерод от воздействия таких объектов, то скалистые планеты в других планетарных системах могли также получить свою воду, азот и углерод этот путь».

Скалистая планета, которая формируется относительно близко к ее звезде, вероятно, была бы суха, сказал Янг.«Мы хотели бы знать, существует ли в других планетарных системах пояс Койпера с большими количествами воды, которая могла бы быть добавлена к в других отношениях сухим планетам», сказал он. «Наше исследование предполагает, что это вероятно».По словам Цукермана, исследование не улаживает вопрос того, распространена ли жизнь во вселенной.«Сначала Вам нужен подобный Земле мир в его размере, массе и на надлежащем расстоянии от звезды как наше солнце», сказал он, добавив, что астрономы все еще не нашли планету, которая соответствует тем критериям.

Исследователи наблюдали WD 1425+540 с Телескопом Keck в 2008 и 2014, и с Космическим телескопом Хабблa в 2014. Они проанализировали химический состав его атмосферы, используя инструмент, названный спектрометром, который ломает свет в длины волны. Спектрометры могут быть настроены на длины волны, в которых ученые знают, что данный элемент испускает и поглощает свет; ученые могут тогда определить присутствие элемента тем, испускает ли оно или поглощает свет определенных характерных длин волны.

В новом исследовании исследователи видели элементы в атмосфере белого карлика, потому что они поглотили часть фонового освещения от белого карлика.


11 комментариев к “Карликовая звезда 200 световых годов далеко содержит стандартные блоки жизни: Объект в Волопас созвездия с углеродом, азотом, кислородом и водородом”

  1. А обычных адекватных россиян и нечего трогать. Если к нам с миром, то мы с миром, а если к нам с войной, то и мы с войной. Око за око, зуб за зуб.

Оставьте комментарий