Зуд получает свои собственные нейроны

нейрон

Исследователи жаждали разъяснить интимные отношения между зудом и болью в течение многих десятилетий – например, почему царапина, стимулирующая нейроны боли, снимает зуд. Теперь они нашли нейроны в центральной нервной системе, в частности отвечающие на зуд. Открытие показывает, что нейроны зуда отличны от нейронов боли, и оно могло бы когда-нибудь записать облегчение для людей, страдающих от упорного зуда – раздражающий побочный эффект многих заболеваний.

Сенсация начинает свою поездку к мозгу через периферические нервы, передающие сигналы от остальной части органа к спинному мозгу. Они несут три главных типа сенсаций – боль, температуру, и прикосновение – через хорошо понятые нервные пути. Несколько лет назад исследователи также нашли периферические нервы, отвечающие на зудящие стимулы.

Путь зуда не был полон, однако, потому что они не могли найти нейроны в центральной нервной системе – спинной мозг и мозг – который стрелял в частности в зудящие стимулы. Некоторые исследователи утверждали, что определенные для зуда нейроны не существовали, в конце концов, предлагая, чтобы нейроны лечили зуд как тип боли.

Для разыскивания зудящих сообщений в центральной нервной системе нейробиологах Дэвиде Эндрю и Артуре Крэйге Холма, Неврологический Институт в Финиксе, Аризона, исследовал трактат нейронов, названных тонкой пластинкой 1 у кошек. Этот трактат соединяет спинной мозг с частью мозга, названного таламусом, воротами, через которые проходит сенсорный ввод. Исследователи сначала стимулировали таламус и идентифицировали 190 отдельных невроцитов в тонкой пластинке 1 трактат.

Тогда они стимулировали периферические нервы, питающиеся в тонкую пластинку 1. Исследователи исключили большинство нервов, потому что они ответили на прикосновение, боль, тепло или холод. Они тогда сосредоточились на 17 «тихих» нервах и нашли, что 10 стрелял в ответ на вызывающий зуд гистамин, как они описывают в январском выпуске Нейробиологии Природы.

Это исследование могло однажды помочь пациентам с условиями, иногда вызывающими хронический зуд, такой как заболевание печени и СПИД, говорит нейрофизиолог Мартин Шмелз из Института Физиологии в Эрлангене, Германия. «Существует много болезней, где зуд становится очень важным», говорит он, «и когда ничто не известно о чем-то, трудно рассматривать его».

Назад

Как вода растений самостоятельно

Далее

Охотники на мамонтов отложенные надежды

5 комментариев

  1. Сиясинова Алла

    Ну хоть Беларусь от касапов не отвенулась. А то Куба уже того… тю-тю!

  2. Kirinara

    это не жестко, жестко когда чиновник с московского патриархата, призывает убивать только по подозрению в терроризме

  3. Байдавлетов Константин

    Один дипил додумался прийти с паспортом Бензоколонки и корочкой журнализды. Остальные 49 сахатых оказались умнее

  4. Meshakar

    Объективно говоря, повышение курса рубля на копейки никак не влияют на уровень жизни жителей РФ, странно, что этого не понимают украинцы.

  5. Anari

    то его задержали в апреле, кормить надоело, убедились что ничего ценного не сдаст, вот возвращают хунте для расправы

Добавить комментарий