Зуб окаменелости заставляет мех полететь

челюстной кости

Сколько палеоантропологов требуется для расположения моляра на правильной стороне челюстной кости окаменелости? Короткий ответ на эту шутку, которая была, был winging вокруг Интернета в этом месяце, 28. Это — число палеоантропологов, в текущем номере южноафриканского Журнала Науки, объявляющих, что фоссилизируемый зуб мудрости принадлежал права, а не левой нижней челюсти известной окаменелости предполагаемого человеческого предка из Чада.В 2002 палеонтолог Мишель Брюне из университета Пуатье, Франция и коллег предложил, чтобы Sahelanthropus tchadensis был самым ранним известным гоминидом (Наука, 12 июля 2002, p. 171).

Но ранее в этом году, университет Парижа X географов Алена Бовилена, бывший член бригады Брюне, и ортодонт Ив Ле Геллек подвергли сомнению размещение Брюне изолированного моляра в правой нижней челюстной кости и подвергли сомнению, почему другие окаменелости, найденные на том же месте, еще не не были изданы. Их вызов в выпуске прошлой весны южноафриканского журнала, о котором сообщают широко французские СМИ, не подвергал сомнению статус окаменелости как гоминид, но омрачал методы Брюне.В текущей проблеме Брюне представляет обследования методом компьютерной томографии (CT), показывающие, что он называет «однозначным матчем» между моляром и корнями в правой стороне челюстной кости. 28 выдающихся палеоантропологов, подписывающих письмо, поддерживают то заключение.

Один из организаторов письма, Тим Вайт из Калифорнийского университета, Беркли, отмечает, что критический анализ Бовилена был переведен геологом College de France Мартином Пикфордом, который не является точно незаинтересованной стороной. Он обнаружил конкурирующего кандидата окаменелости на самого старого гоминида.Теперь Beauvilain и Pickfordare, сопротивляющийся изо всех сил. В той же проблеме журнала Beauvilain отвечает на защиту Брюне путем настаивания, что моляр, найденный отдельно от челюсти, был склеен в неправильную сторону.

Интервьюируемый ScienceNOW, Пикфорд назвал письмо мультиавтора тактикой запугивания разработанный для уничтожения научных дебатов по изданным окаменелостям.Beauvilain также кажется полным решимости относительно того, чтобы вынуждать Брюне показать другие окаменелости путем указывания на дразнящую возможность, что кости ноги Sahelanthropus могут быть среди 52 неопубликованных окаменелостей млекопитающих с чадского места. Кость ноги могла пролить свет на то, был ли Sahelanthropus вертикально идущим предком людей или четвероногой обезьяны.

Брюне отказывается комментировать, говоря, что окаменелости все еще являются объектом исследования.

5 комментариев

  1. А были другие варианты?Свои цели достигнуты, можно выкинуть на помойку. РФ делает тоже самое, в чём обвиняют США, прикрываясь такими же благими намерениями.

Добавить комментарий